2728293031

HEROES DEL SILENCIO "SENDESROS DE TRAICION"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 1998

image HEROES DEL SILENCIO

"SENDESROS DE TRAICION", © 1990 EMI ( Latin )

gothic rock

Этой второй альбом самой известной испанской готик-рок группы. Получив массу положительных впечатлений после прослушивания их альбома, выпущеного в 1995 г. - "Avalancha", я решил также достать их более ранние работы. SENDESROS DE TRAICION, по моему мнению, лучший альбом группы. Поскольку его звук является тем характерным гитарным "живым" готик-роком, который был принесен в готику The Mission, The Cure, Fileds of the Nephilim... Самое интересное, что с первых аккордов песни "entre dos tierras", открывающей альбом, возникает дикое ощущение, что сейчас услишишь вокал нашего готик-рок идола Виктора Цоя. Что-то есть очень похожее на музыку КИНО в Heroes del Silencio. Может эта самая внутренняя энергетика, которой так отличалась музыка КИНО. "Heroes del Silencio" переводится как "Герои Тишины". Музыка альбома атмосферна, и построена на постоянно переплетающихся струнных переборах. Испанский акустический готик-рок. Вокал этакий бархатный, скользящий и слегка завывающий. Идеально подходящий под музыку. Тексты - острые и роковые. Кстати, знакомая, которая переводила для меня лирику Heroes del Silencio, с удивлением заметила, что тексты многих песен похожи на призывностью и сложностью на КИНО. Не лишней кажется та информация, что группа изначально из Северной Испании, а там жизнь достаточно плохая, и группа исходно начала петь про невозможность самовыразиться, невозможность петь про то, что хочешь, невозможность прорваться сквозь видимую тишину... Альбом очень рекомендуется для фэнов "чистого" готик-рока, поклоников КИНО, THE CURE etc. На Украине подобную музыку играла разве что Tabula Rasa, и то только на первом альбоме, когда они еще играли готик-рок. Наиболее выразительная по-моему композиция - "entre dos tierras". Наиболее готическая - "despertar" ("Отчаянье"), в которой соеденены гитары с клавесином. Вторая половина диска практически полностью состоит из сплошных великолепных акустических баллад.

2912 раз прочтено