HENKE "Maskenball der Nackten"

Iryna Kalenska on Июнь 17, 2013

image HENKE

"Maskenball der Nackten", © 2013 Dryland Records (Alive)

Gothic

Дата релиза:  01.03.2013

Под псевдонимом Хенке (HENKE) вступил на новый путь Освальд Хенке (OSWALD HENKE) в своей художественной и музыкальной карьере. Певец, автор и композитор оглядывается назад на ряд групп и проектов, которые в большей или меньшей степени отображают его идеи, включая музыкальные аранжировки. Будь-то ARTWORK, ERBLAST, FETISCH:MENSCH, ZEITGEIST или известная группа GOETHES ERBEN, ко всем им безошибочно имел отношение Хенке. И теперь, благодаря группе с одноименным названием, история продолжается.
„Maskenball der Nackten" - это второй альбом после „Seelenfütterung".Тогда как первый альбом, выпущенный в 2011 году, произвел впечатление достаточно современного и звучал в стиле рок, „Maskenball der Nackten" дает ощущение путешествия в прошлое, в мрачные места. Просыпаются сильные чувства, которые по своей природе напоминают старые произведения GOETHES ERBEN. Тяжелыми звуками клавиш начинается „Dokument 2", им сопутствуют разрушительные и вместе с тем поучительные тексты. "Люби меня и убивай ради моего сердца", одна из первых строк первой композиции вызывает мурашки по коже, как и черный лебедь в „Днях воды" („Tage des Wassers"). Но мрак время от времени превращается в легкие мелодии благодаря ярким и „современным" гитарным рифам и сопутствующим им ритмам. Легкий вальс в „Maskenball der Nackten", неутолимая ярость в „Fernweh ist", или порывистый ветер в „Мedea", проливают свет на темноту и, не поверите, щекочут положительные эмоции. Эти скачки чувств вверх и вниз в темах г-на Хенке и Co. делают его музыку тяжелой для восприятия. Вы любите ее или ненавидите.
Альбом совершает путешествие во времени. GOETHES ERBEN сталкиваются с Хенке. И Хенке совершенствуется. Их музыка созрела, как хорошее вино; с годами его вкус становится многогранней и глубже, усиливается аромат.
Освальд Хенке известен своей необычностью и странностью. Так этот альбом не был профинансирован со стороны лейбла, однако особая группа фанов сделала это возможным благодаря покупке разных фан-пакетов в знак поддержки, что позволило создание альбома без предварительного кредитора. Сторонники не покупали при этом CD, как это сейчас делается на основе платформ коллективного финансирования, но находились непосредственно в прямом диалоге с группой. Используя собственные блоги и социальные сети, группа своевременно давала информацию об этапах создания демо-записей, от пребывании музыкантов в студии до окончательного микширования. Сторонники при этом никак не влияли на творческий процесс, но они могли получить представление о том, как он протекает.
Альбомом „Maskenball der Nackten" Освальд Хенке еще раз доказал, что он обладает экстравагантными художественными способностями. А поскольку искусство отображается в глазах смотрящего, то и восприятие его будет отличаться. Фанам этот альбом обязателен к прослушиванию, ну а для тех кому любопытно могу сказать, что это значимый альбом, который дает надежду на что-то большее.

ТРЭКЛИСТ

1. Dokument 2
2. Valiumregenbogen