2627282930

HEIMATERDE "Unter der Linden "

Edward Arsenicum on Апрель 29, 2006

image HEIMATERDE

"Unter der Linden", © 2006 Infacted Records

DarkElectro/Medieval

Ashlar Von Megalon, или же просто Ash, с недавнего времени, личность культовая в Германии. Основав два года назад свой сольный студийный проект под длинным названием Heimataerde, он просто произвёл небольшую революцию в жанре Дарк Электро, объединив его жёсткость и тяжесть, с средневековой мелодичностью ввиде семплов волынок, который просто как никогда прекрасно сходятся с тяжёлыми ритмами.

Выпустив свои дебютные альбом и ЕР под названиями Gotteskrieger и Ich hab die Nacht Getraeumet соответственно, он не только завоевал любовь многих тысяч любителей тёмной музыки, но ещё и создал нечто потрясающе оригинальное и красивое, что не может не сказаться на не только его собственной популярности, но и популярности жанра, растущей из года в год.

Итак, после года перерыва, пред нашим взором предстаёт новый ЕР Heimataerde, под названием Unter der Linden, который включает в себя пять треков. Заглавная композиция под аналогичным названием следует первой на диске ввиде её клубной вариации, и записана совмесно с вокалисткой также небезизвестного немецкого коллектива Massiv in Mensch. Бесспорно хитовая композиция, с обильным наличием волынок, ну и естественно жёстким танцевальным битом, а красивейший вокал солистки Massiv in Mensch лишь придаёт загадочности данной потрясающей композиции. Далее следует композиция Die Brut, на этот раз без волынок, но это не означает что она хуже, а наоборот, не уступает предыдущей, к тому же в ней поёт уже сам Аш. Третья композиция Tempus Es Locundum вообще вне конкуренции, а именно представляет из себя тяжёлую электронную версию очень известной средневековой песни Totus Floreo, которую исполняли почти все группы играющие фолк и medieval, включая Corvus Corax, Qntal, In Extremo и многих других, а сильно задисторшированный вокал Аша делает сию композицию очень оригинальной и неординарной. Gott will es – таково название четвёртой композиции на диске, она также без волыной, но зато заполнена некими религиозными голосовыми семплами с какого то митинга или собрания, где люди постоянно выкрикивают сию фразу "Gott will Es", и эта композиция ещё раз подтверждает симпатию или может быть даже заинтересованность Аша религией (ну об этом можно было впринципе и так догадатся). Заканчивается диск более медленной версией композиции Unter der Linden, впринципе это может напомнить похожую последовательность треков на ЕР Ich hab die Nacht getraeumet.

Ну что же, новое ЕР на мой взгляд достойно продолжает тематику Gotteskrieger, те же средневековые мелодии и тот же клубный отрыв, посему данный релиз от меня получит только высочайшую оценку. Unter der Linden EP является неким предисловием перед новым полноформатным альбомом, название которому Kadavergehorsam, который должен увидеть свер осенью этого года.

Ну и на последок можно подметить что после ТАКОГО предисловия, я более чем уверен что нас ожидает взрывоподобный альбом, которого лично я уже просто жду не дождусь.

10/10

2151 раз прочтено