HEIMATAERDE "Aerdenbrand"

Viola Noir on Октябрь 02, 2016

image Heimataerde

"Aerdenbrand", © 2016 Out of Line

Electro/Medival/Rock

Дата релиза: 30.09.2016

Итак, вышел новый альбом ордена Heimataerde. И он оказался предсказуемо лучше предшественника Kaltwaerts. Ибо Aerdenbrand открыл новую грань их саунда — почти «осязаемую» напевную мелодичность, которая достигается за счет хоралов, гармоничного сочетания звука той же волынки с канвой dark electro и NDH. То есть, Heimataerde все-таки нашли способ преподнести давший им популярность жанровый симбиоз с совершенно неожиданной стороны.

Открывает альбом Ein Flammenmeer — мрачный и сдержанный опус. Одноименный трек Aerdenbrand задает тон всему лонгплею. В меру меланхоличный, в меру эмоциональный. Как ни странно, у Heimataerde стали проступать черты synthpop/future pop, что можно заметить на этом треке. Совместная работа с Иоахимом Виттом Fühl die Zeit - тоже интересный и неожиданный ход со стороны рыцарей. Хотя Витт всегда хорош в качестве гостевого вокалиста — у него нет провальных колабораций. Вот и здесь фирменное NDH-благородство Витта встретилось с mittelalter-доблестью Heimataerde. Und wenn ich sag с «ритуальным» началом и общей типичной подачей служит здесь украшением альбома. Как и почти аутентичный со всех сторон Veritas Domini. В Die Erde verdreht sich и Hoch hinaus также присутствует эта synth-составляющая в большой мере, а вот Eintausend Mal уже обращается к NDH. Folge mir снабжен восточным колоритом, который выделяет его в трек-листе. Да и сам по себе трек очень красив и интересен. Hick Hack Hackebeil знаком по предшествующему синглу и уже зарекомендовал себя как хит. И это вполне заслуженно. Dein Herz дает еще немного католической эстетики и средневековой драмы, а Freiheit, напротив, завершает альбом достаточно патетично и торжественно.

В целом очень лиричный, атмосферный альбом, годный для многократного прослушивания. Хорошо, что проект вырос из радикального и статичного dark electro/medival и обратил свой взор на смежные жанры. В итоге слушатель получил один из крепких новых лонгплеев темной сцены.

01 Ein Flammenmeer

02 Aerdenbrand

03 Fühl die Zeit