HEATHEN APOSTLES "Fire to the Fuse"

Viola Noir on Декабрь 02, 2015

image Heathen Apostles

"Fire to the Fuse", © 2015 Ratchet Blade Records

Rock, Folk, World, & Country

Дата релиза: 31.10.2015

Второй полноформатный релиз надежды всея gothic americana, dark country, southern rock Heathen Apostles. Причем большая его часть аудитории уже хорошо известна по синглам и клипам, но менее долгожданным Fire to the Fuse от этого не стал.

Открывает релиз мистическая трагедия Fools Gold, знакомая еще по летнему синглу. Хорошее начало, так как данный трек, наверное, один из самых колоритных и характерных в дискографии Heathen Apostles. Drowned in Trouble и Yveline подхватывают эту атмосферу, тщательно сплетенную из звуков аутентичных для саузерна инструментов - гитар, скрипки, банджо, контрабаса и сильнейшего голоса Мазер. В ее голосе все – и тоска, и гнев, и любовь, и ненависть, и меланхолия, и драйв. Кроме того, в Yveline есть незримое, но ощущаемое кожей дико-прото-готик-роковое начало. Fist City несколько снижает темп, этот трек можно отнести к созерцательной, романтично-трагичной стороне концепта Heathen Apostles. Занятен и видеоряд на этот трек (впрочем, а какой из клипов Апостолов не занятен?) – он выдержан полностью в их уже узнаваемой стилистике, в меру кровав, не в меру мистичен и представляет нам извечный антагонизм между светлыми и темными силами. Все это на фоне саузерн-пейзажей и сопутствующей атрибутики.  Потустороннюю тему развивает трек с участием Юрки 69 Evil Spirits, знакомый также по одноименному EP. Looks Are Deceiving внезапно звучит довольно позитивно, хорошо разряжает обстановку перед размеренным, блюзовым Fire to the Fuse, после чего Death's Head воспринимается как эпичная развязка. Также удивил и порадовал кавер на бессмертный хит Нэнси Синатры Bang Bang. Прежде всего тем, что Мазер не пыталась, как ее предшественники, скопировать  интонацию Нэнси в масштабе 1:1, а представила именно свое прочтение этой песни. Получилось незаезженно, довольно самобытно, но и узнаваемо. Measure of Time - гипнотическая баллада, с очень проникновенной вокальной линией чуть расширяет сложившиеся жанровые рамки Heathen Apostles. Знакомые Without a Trace, с драйвовым настроем, лиричная Before You Go и Lily of the West с dark-cabaret флером еще раз проходятся по ключевым эмоциям, настроениям, идеям, расставляют акценты и оставляют приятное послевкусие. Настолько приятное, что релиз хочется переслушать вновь.

Релиз получился универсальным в том плане, что те, кто следят за творчеством Heathen Apostles активно, получат возможность прослушать уже знакомые треки единым концептуальным сетом и погрузиться в атмосферу gothic americana с головой, а те, кто начали знакомство с данным проектом именно с Fire to the Fuse, сразу прочувствуют их характерное звучание.

1             Fool's Gold

2             Drowned In Trouble

3             Yveline