FUNKER VOGT "Code of Conduct"

Viola Noir on Июнь 18, 2017

image Funker Vogt

"Code of Conduct", © 2017 Repo Records

Electro, EBM

Дата релиза: 02.06.2017

Вот и вышел долгожданный полноформатник Funker Vogt - Code of Conduct. И он сумел удивить, несмотря на то, что Funker Vogt достаточно характерны и самобытны в своем творчестве, новый вокалист Chris L. очень хорошо знаком целевой аудитории, а сингл Der letzte Tanz, как выяснилось, продемонстрировал лишь одну сторону релиза. Другая же сторона оказалась достаточно меланхоличной и мелодичный, уводя саунд куда-то в сторону futurepop. Впрочем, намек на это на сингле был, но все-таки достаточно неожиданно, что Funker Vogt зацепились за эту тенденцию.

Но начинается все достаточно консервативно — Phönix вполне в духе Funker Vogt — тот самый оттенок EBM, aggrotech, который ассоциируется только с этим проектом. Хотя и присутствует некий ненавязчивый симфо-пафос. Kampfbereit придерживается этой же линии, здесь также все спокойно и размеренно, а вот уже Für immer несет откровения - есть в нем созерцательность futurepop/synthpop при всей «сдавленной» эмоциональности вокальной линии. А Tanzbefehl сумел поразить. Абсолютно новое для Funker Vogt построение трека, очень специфическая линия вокала - но именно она сделает из Tanzbefehl цитируемый хит. Wahre Helden усиливает динамику и экспрессию, становясь типичным хитом для танцполов, но на второй половине трека вдруг опять проявляется тот самый суровый мужской романтизм. Gladiator делает упор на EBM, но при этом не выбивается с трек-листа своей «олдскульностью». Der letzte Tanz уже был известен по одноименному синглу, так что здесь нет никаких открытий, в отличие от Armed and Dangerous, где меланхолия и драматичность преобразовываются в нечто медитативное — этот трек запоминаешь с первого прослушивания, сразу прокручиваешь в голове, подпеваешь ему. Совершенно чудесный, в чем-то даже универсальный трек. Будет отлично, если от станет гимном новой эры Funker Vogt. Deutsch bleibt Deutsch тоже можно назвать новаторским для Funker Vogt треков, несмотря на EBM-канву, у современных Funker Vogt давно не наблюдалось такого нарочитого минимализма. Brexshit и Superstar лежат в одной плоскости обновленного саунда, Kämpfer завершает лонгплей вкрадчивыми интонациями и меланхолическими фрустрациями futurepop/synthpop жанра.

Code of Conduct получился выше всяческих похвал. Мощный, самобытный релиз, где удачно сплелись и актуальные тренды, и жанровые градации,  и традиции самих Funker Vogt. Кадровое приобретение тоже весьма удачное - Chris L. Удачно расставляет акценты в том или ином треке, соблюдая общую гармоничность саунда. Такой релиз определенно стоил всех этих ожиданий.

Phönix 4:13

Kampfbereit   4:04

Für Immer       5:04