FRIENDS OF ALICE IVY "The Last Days Of Fenwyck "

Viola Noir on Май 14, 2017

image Friends Of Alice Ivy

"The Last Days Of Fenwyck ", © 2017 Meadowlands

Ethereal, Darkwave, Modern Classical

Дата релиза: 01.05.2017

Новый альбом славного ethereal wave проекта Friends Of Alice Ivy пронизан викканской мистикой, анимизмом и прочими сопутствующими тонкими материями. Но на самом деле, сам факт выхода такого альбома сроднен чудесному провидению. Ибо ethereal в том «классическом» виде, в котором его представляют Friends Of Alice Ivy, уже почти не встретишь, а Кайли и Эмпс еще и находят вдохновение для концептуальных альбомов внутри жанра, чем и является The Last Days Of Fenwyck.

В основе альбома лежит история о Фенвике, мудром олене, олицетворяющем таинственное прошлое, который наблюдает за происходящим в мире. Трек-лист здесь как 6 неоязыческих притч, где каждая наполнена своей атмосферой, символами, эмоциями. Трек по имени главного героя -  Fenwyck - звенящий, возвышенный, где есть и гипнотические пульсации dark trip wave и неоклассический флер. Blackthorn больше “пронзает» coldwave жанр, впрочем, настолько, насколько позволяет общий саунд релиза. Albion ожидаемо окутывает слушателя туманами, образованными из неоклассического звучания и trip-hop ритмов, и сквозь него, как рассеянный луч света, — нежнейшее, вкрадчивое сопрано Кайли. Wycca - конечно, самый заметный, можно сказать, ключевой трек здесь. Акцент перемещается на ethereal/dark trip wave, на чистый darkwave и на завершении растворяется в dark ambient, гармонично перетекая в следующий трек Rooks. Rooks по звучанию монолитен, спокоен, скроен по большой части, действительно, из dark ambient жанра. Brambling соткан из воздуха, клавишных, меланхолии — идеальное завершение лонгплея.

The Last Days Of Fenwyck, несмотря на свою лаконичность, воспринимается как масштабная панорама из эзотерических образов, таинственных существ, струнных, клавишных, еле слышных меланхолических вибраций, пронзительных мелодий, волшебных трав, дивных птиц, оленей с печальными глазами, рогов Бога и трех ликов Богини. Концепт этого релиза глубже, чем описанная словами его внешняя сторона. The Last Days Of Fenwyck — это музыка-философия, саундтрек для погружения в иные миры — где-то отрешенный, где-то тревожный, но при этом захватывающий сознание полностью.

1          Fenwyck         04:37

2          Blackthorn      04:05

3          Albion 03:32