2728293031

EXTIZE "Sex, Ducks & Industrial EP"

Viola Noir on Декабрь 02, 2015

image Extize

"Sex, Ducks & Industrial EP", © 2015 darkTunes Music Group

Electro, EBM, Industrial

Не устаю повторять, что для современной Schwarze Szene в ее актуальном состоянии самоирония и хорошее чувство юмора просто необходимы. И когда такие проекты, как Extize, заявляют о себе – это просто праздник какой-то. С блэкджеком и утками.

На самом деле, впечатляет эволюция Extize от стандартной dark electro формации, со стандартным звучанием до гротескного явления, эпично выстебывающего практически всех «грандов жанра». Причем, делая это довольно остроумно, хотя и на грани фола. Многочисленные просмотры видеоряда на заглавный трек с данного EP - Industrial Kombat - на Youtube подтвержают, что Extize попали точно в намеченную цель. Так что спешите видеть.

Industrial Kombat толсто и весело протроллил Nachtmahr, Combichrist, Frozen Plasma, Grendel и многих других деятелей, но, имхо, больше всех «прилетело» бедняжке Faderhead’у (Сами в последнее время вообще часто «прилетает» - чего только стоит некрасивый со всех сторон конфликт с порталом side-line по поводу нового трека Сами No Gods, No Flags, No Bullshit). Троллинг троллингом, но и в самом Industrial Kombat что-то есть – этот экстракт, извлеченный из goth/industrial/dark electro танцполов-ротаций-сетов, разбавленный легендарными позывными, намертво вбивается в память.

Помимо этого трека, Extize представляют остроактуальный Duck Vader (лучший саундтрек для похода в кино через пару недель), равнозначительные по звучанию и настрою Fvck Indvcktrial, Ducky Style, Tanzducktator и очень интересный кавер на хит из 80-х Кори Харта - Sunglasses at night (и вариация с другим текстом Into The Duckness). Неузнаваем по отношению к оригиналу, но трек цепляет сам по себе.

Стоит отметить, что EP Sex, Ducks & Industrial доступен для свободного скачивания на официальном сайте проекта: www.extize.com/freedownload/ - этот факт воспринимается как аттракцион неслыханной щедрости, особенно в среде вышеупомянутых «грандов жанра», порой назойливо поскуливающих о нелегкой доле Schwarze Szene артиста в перманентно бедственном положении.

Пока Extize делают все грамотно, поэтому неудивительно, что их аудитория растет как на дрожжах. Интересно понаблюдать за их развитием.

1. Industrial Kombat (4:48)

2. Duck Vader (5:21)