Viola Noir on Октябрь 03, 2015

image Escape With Romeo

"After The Future", © 2015 Zeitklang Records (Nova MD)

New Wave, Post-Punk

Рейтинг: 10/10

Дата релиза: 12.08.2015

Альбом, который непременно окажется в списке лучших релизов 2015 года, причем где-то на верхних строчках. Я в этом уверена. After The Future – это 11 полноформатный релиз в 26-летней истории Escape With Romeo, рассказывающий слушателю притчу о поиске смысла жизни в постапокалиптическом мире. Escape With Romeo позиционируют свой новый альбом не просто как концептуальный, а как "акустический графический роман". И действительно, здесь 13 треков-глав, где есть время и место действия, герои и их истории.

И с первого трека You´ll Always Be A Stranger мы погружаемся в мир холодных, прозрачных, хрупких звуков - от Electropop до Synth/Futurepop, от New Wave до Darkwave. Узнаваемый меланхоличный вокал Томаса Эльберна ненавязчиво заставляет сконцентрироваться на лирике, вслушиваться в каждое слово. А женский вокал и незримое трип-хоповское влияние вводят прям-таки в гипнотическое состояние. Но Cold Future, благодаря ритмическому рисунку, выводит нас из этого состояния, а контральто Маттуссеа раскрывается здесь в полной своей красоте. After The Party форсирует безысходность и бесплотность постапокалиптического мира – этот трек звучит довольно сложно, монотонно и тревожно за счет специфических гитар. Drugz разряжает обстановку своим жанровым обращением к трип-хопу и трайбл-звучанию. Нежный и мелодичный Someone, Somewhere, Someday завоевывает своим мотивом, а агресивно-мрачный, почти Dark electro-боевик Heart Of Darkness - своей прямолинейностью.

Философский трек с блюзовым настроением All Is Lost (Now You Can Only Win) здесь является переломным моментом, когда жизнеописание перетекает в кульминацию, вторая часть альбома получилась не столь однозначной, как первая – здесь чуть больше экшена и драйва. Что собственно и демонстрирует трек On The Other Side. Fake Lover обладает той же структурой и настроением, может быть, лишь чуть пространным, за счет речитатива. Wrong Side Of Town дает небольшую передышку, очищая мысли и впечатления. А вот Hospital Song со страстным вокалом Маттуссеа дает нам шанс сгинуть в пучине безумия и отчаяния. Приступ меланхолии и поистине осенней тоски вызывает трек Empty Skies, а одноименный After The Future ставит жирную точку в этой истории о побеге из опустошенной реальности в поисках настоящей жизни.

Потрясающий альбом, где саунд четко, филигранно проработан, качество звука на очень высоком уровне, где вокальные линии оттеняют и дополняют общую атмосферу повествования альбома, а 13 треков звучат совершенно гармонично, как части одного целого. Escape With Romeo сумели поразить и порадовать одновременно.

1. You’ll Always Be A Stranger
2. Cold Future – Escape With Romeo / Mattussea
3. After The Party