27282930

DISTURBED "Immortalized"

Viola Noir on Авуст 29, 2015

image Disturbed

"Immortalized", © 2015 LABEL REPRISE RECORDS

Дата релиза: 21.08.2015

И снова эпичные возвращения. После 5 лет «полураспада» и работы в сайд-проектах Disturbed вернулись на сцену с новым альбомом. Как сообщал Дэвид Дрейман в разных интервью, «люди знают, что они могут получить от вас новый альбом раз в год и увидеть ваше выступление, опять же с периодичностью раз в год. И это уже не является особенным событием для них. Это то, что просто случается. И мы почувствовали, что немного морально «выгорели». Нам был необходим перерыв». Что ж, вполне логично с их стороны и вполне оправданно.

И Disturbed действительно вернулись обновленными, немного с другим мироощущением. Вроде бы 5 лет – не такой уж и большой срок, но Immortalized сильно отличается от предыдущих релизов группы. Если раньше Disturbed был остросоциален, nu metal был замешан на юношеском максимализме и протесте, то сейчас Дэвид расширил рамки тем и жанровую принадлежность проекта. Как ни странно, появилось очень много схожих черт с сайд-проектом Дэвида – Device, саунд начал тяготеть к коммерческому индастриал-металу. Что касается лирики – появились треки, касающиеся философских и личных вопросов - Who Taught You How to Hate, You’re Mine. На этой волне как нельзя лучше вписался отличный кавер на легендарный хит всех времен и народов - The Sounds of Silence.

Immortalized получился по-хорошему спокойным, зрелым и рассудительным, но при этом не потерял по дороге свой запал. Есть и «боевики», которые очень хорошо пойдут на концертах, – Immortalized, The Vengeful One, What Are You Waiting For. Но все-таки сильная сторона этого альбома именно в осмысленных текстах, уравновешенной мелодичности и в новом взгляде на привычные вещи.

1.           "The Eye of the Storm"

2.           "Immortalized"

3.           "The Vengeful One"