DIORAMA "Zero Soldier Army"

Viola Noir on Октябрь 02, 2016

image Diorama

"Zero Soldier Army", © 2016 Accession Records

The band doesn

Дата релиза: 09.09.2016

«У нас нет оружия. Но мы любим свободу и музыку. И джин», - заявил Торбен Вендт, анонсируя этот альбом. Я думаю, теперь многие захотят пополнить такую армию. Но если серьезно, за «социальным посылом» и остроактуальностью тем Zero Soldier Army скрывается отличный свежий electropop саунд, разбавленный различными стилями и влияниями, что делает этот релиз многогранным и привлекательным.

Открывает альбом ZSA — тихий, вдумчивый coldwave. Как осторожное интро или же затишье перед бурей — как кому нравится. Ибо на 3-й минуте отпускаются тормоза, звучание превращается в dark electro симфонию. Off тоже склонен к метаморфозам от synthpop/future pop к бескомпромиссности EBM. Уже фестивальный хит Defcon отличают ритмичность, нетривиальный текст, экспериментальность в духе synth rock на стыке с progressive rock. Beta на его фоне звучит более-менее однородно, даже можно сказать, что это типичный диорамовский трек. И да — это тоже хит. А вот Smolik - это трек, который слушатель меньше всего ожидал услышать от Diorama. Что-то из aggro industrial разлива Die Krupps, KMFDM и Ministry. В балладе & чувствуется постметалическая тоска, а звенящий Polaroids и ритмичный Reality Show — это треки, наполненные фирменной для жанра synthpop меланхоличностью и отрешенностью. Экспрессивные, сложно составные Amnesia Club и Comfort Zone призваны поражать воображение целевой аудитории Diorama, один - постиндустриальной подавленной агрессией, второй — вновь отсылками к EBM. Nebulus — мрачный, пронзительный synthwave инструментал. И заканчивается лонгплей электроклешевым треком Stay undecided. Как видите, стилевые колебания сильные. Но при этом, как ни странно, удалось «объять необъятное» и остаться при этом собой. Серьезный концепт уместить в приемлемую форму, соответствуя трендам современной сцены без противоречий для философии саунда самих Diorama.

Сильный, запоминающийся релиз. К слову, 10 декабря Diorama выступит в Москве в рамках XIV Synthetic Snow Festival. Отличная возможность услышать новые и старые хиты столь славного коллектива вживую.

01. ZSA

02. Off