262728293031

DIORAMA "Amaroid"

Roman Rakasovsky on Июнь 05, 2005

image Diorama

"Amaroid", © 2005 Accession Records

electro goth

Зайдя на официальный сайт немецкой synth-pop группы Diorama, в апреле этого года, я был приятно потрясен увиденным, там красовалась маленькая – невзрачная надпись: «amaroid... since april 4th 2005, the latest diorama album 'amaroid' is available.» но, тем не менее, носившая для меня большее значение. Я сразу же загорелся желание побыстрее заполучить этот диск. Быстро не получилось, русский издатель Irond получил лицензию на выпуск этого диска лиш спустя пару месяцев после западного релиза, но лучше поздно чем никогда. Новый альбом Dioram’ы увидел свет спустя три года после супер успешного The Art Of Creating Confusing Spirits (2002), вероятно что столь длительное ожидание нового альбома было вызвано напряженным концертным графиком, за это время состоялось приблизительно 40 концертов в Европе, с свою очередь отмечу приятный факт визита Торбена Вендта в столицу Российской федерации.

Я не знал что меня ждет на этом альбоме, но все же какое то чувство не на минуту не заставило меня усомниться в целесообразности данной покупки. Первое что вызвало у меня восторг – это оформление альбома, не безызвестный дизайнер Userdx (Hocico,Diary of Dreams, Icon of Coil) применил интересный вариант составляющей буклета в альбоме, бумажные листы чередуются с белым, почти прозрачным пластиком, на который нанесены тексты песен, через такие листы просматриваются фотографии на обычной бумаге. Переходя к главной составляющей альбома, а именно к музыке, скажу сразу – диск не разочаровал. Открывает Amaroid песня “Logic friends” не торопясь, словно паутина, обволакивает ничего не подозревающего слушателя в пучину удивительно красивых мелодий от которых он не сможет оторваться на протяжении многих часов. Уже со второй песни становиться ясно что сравнение нынешних Diorama с Diary of Dreams явно не уместно, The Girls нес т огромный потенциал положительно заряженной энергии, пульсирующие биты явно норовят заставить ваше тело двигаться, двигаться в непрерывном танце.Dear Brother во время мого першого прослушивания этого диска вызвал у меня столько эмоций что я прослушал его 4 раза подряд, я не могу эту песню описать словами, ее надо слышать. Пульсирующий глубокий вокал Торбена и теплая электронная музыка с немного грустным привкусом - это то что меня ждало во второй половине альбома, за исключением, пожалуй, Odyssey Into The Vacuum, своим агрессивно-динамичным звучанием выделяется из общей концепции альбома, но тем ни менее не портит впечатление от прослушивания нового материала.

В конце стоит подчеркнуть, что Diorama с выпуском Amaroid’a закрепила за собой статус лучшей synth-pop группы и продолжила торжественное шествие по намеченному пути, с каждым новым диском поднимаю планку качества, не останавливаясь на достигнутом.

145 раз прочтено