DIE KRUPPS "V - Metal Machine Music"

Viola Noir on Авуст 30, 2015

image Die Krupps

"V - Metal Machine Music", © 2015 Oblivion

Gothic / Darkwave

Дата релиза: 28.08.2015

Очередной альбом от грандов жанра Die Krupps определенно войдет в top года. Насколько я млела от The Machinists Of Joy, но этот релиз превзошел все ожидания. Я не скажу, что V - Metal Machine Music лучше предшественника – он просто абсолютно другой, со звучанием местами нехарактерным даже для Die Krupps, однако фирменный запал и драйв здесь присутствуют. Он абсолютно жесткий и иронично-ядовитый и в своих текстах, и в плане саунда, но при этом в нем есть какая-то почти скрытая мелодичность. Например, Kaltes Herz можно было бы считать типичным NDH треком, если бы его записали не Die Krupps. Но уже известные нам Battle Extreme, Fly Martyrs Fly и особенно трек The Truth тут же снимают это недопонимание - звучит он достаточно дико, жестко - именно к таким Die Krupps мы привыкли, но при этом научная новизна саунда также наблюдается.

Дальше V - Metal Machine продолжает свой триумфальный путь под Road Rage Warrior, и к кровавому, злобному, атмосферному треку The Vampire Strikes Back саунд достигает своего апогея - холодный "индустриальный" фон, сложившийся из режущих гитарных риффов, убойных ритмов и характерного вокала (временами переходящего в не менее характерный речитатив) Йюргена Энглера. Поэтому стреднетемповый, можно сказать, в чем-то лиричный Alive in a Glass Cage уже воспринимается с эйфорией - конечно, сам по себе трек хорош и определенно станет хитом, но в контексте альбома - это что-то потрясающее. Branded представляет собой тревожно-милитаристическую симфонию и служит отличным мостиком к Kaos Reigns - не просто трек, а оголенный нерв, чистая агрессия. И что-то мне подсказывает, что в дальнейшем его будут цитировать наряду с Fatherland.

Уже знакомый лаконичный и более-менее спокойный трек The Red Line дает нам передохнуть. Олд-скульный Bonded by Blood несколько цикличен и по-хорошему монотонен благодаря сочным риффам. И отличное завершение - Volle Kraft Voraus.

На бис среди прочего мы получаем отличные прочтения Kaltes Herz от Darkhaus и Alive in a Glass Cage от Faderhead.

Я прослушивала этот альбом по кругу несчетное количество раз за эти выходные, но так и не нашла ни одного спорного или слабого места. Несмотря на тот факт, что проект существует уже 35 лет, Die Krupps в отличной форме - нет ни малейшего намека на усталость, кризис жанра или самоплагиат. И это даже немного пугает, ибо The Vampire Strikes Back - видимо, не совсем метафора.

CD 1

01. Die Verdammten (Prelude)

02. Kaltes Herz