2627282930

DARK INSIGHT "Transformation"

Viola Noir on Июнь 11, 2016

image Dark Insight

"Transformation", © 2016

Дата релиза: 15.03.2016

Альбом Transformation one-man проекта Бьёрна Бекмана Dark Insight вышел 15 мая и вопреки названию продолжает курс саунда, который был продемонстрирован на первых двух лонгплеях. А именно — лаконичное, но качественное сочетание synthpop/electropop/coldwave с характерной структурой треков и узнаваемым вокалом. У Dark Insight как-то сразу появилась своя стилистическая самобытность - услышав этот проект хоть один раз, не перепутаешь ни с кем. Стихия его музыки — меланхолия, холод эмоций, монохромность, монотонность в хорошем смысле.

Открывает альбом трек Error — тревожность, сменяемая отрешенностью. Четкость ритма, атмосферные цепляющие синты, гипнотизирующая цикличность. Running Machine подхватывает все это, добавляя ретро-флера от newwave/synthwave. True Face уже хорошо известен публике, в каком-то смысле этот трек - уже визитная карточка проекта. Однако послушать его еще раз, в контексте полноформатника, тоже неплохо. Fall Leaves разбавлен клавишными и обращением то ли к dark ambient, то ли к trip hop музыке. Странный, но завораживающий трек. Одноименный философский опус Transformation отличается плотностью звука, самый динамичный трек здесь. Lost Key сбавляет обороты, при этом развивая EBM тенденцию для своего саунда. Примерно то же происходит на Teil Von Mir. Guest On Earth вновь возвращает повествование к общему стилю альбома. Вновь лаконичная структура и вкрадчивый вокал. Einsam и инструментальный Endless Love лирично и в меру депрессивно закрывают альбом. По разному, но с одним посылом.

Как я уже отметила в начале — Transformation выполнен абсолютно в духе предшествующих релизов, но при этом в нем есть нужный процент научной новизны, актуальности, экспериментов с саундом. Надеюсь, проект продолжит развиваться в этом направлении, придерживаясь своих принципов.

1.Error 04:36

2.Running machine 04:40

3.True face 04:25