24252627282930

CREMATORY "Believe"

Grygory Tyrant on Декабрь 01, 2003

image CREMATORY

"Believe", © 2000 Nuclear Blast

gothic metal

Новый альбом лидеров немецкой готик-метал сцены чрезвычайно обрадует ценителей этого стиля вообще и фанов CREMATORY в частности. Их последний альбом, вероятно лучший со времен "Illusions" снова подтвердил их право на место в высшей лиге готик-метала. В очередной раз группа продемонстрировала свое умение сочетать оригинальность с приверженностью одному стилю. Никаких радикальных изменений нет, все по старому, те же мелодические линии задаваемые клавишными на фоне жестких гитар, то же сочетание гроулинга с нормальным вокалом. Но именно это и подкупает в творчестве CREMATORY - ведь не трудно быть оригинальным, исполняя сегодня - дум, а завтра - синтипоп, не важно какого качества такая оригинальность будет, а вот работать в одном стиле и, при этом, выпускать альбомы, каждый из которых не похож на предыдущий - это заслуживает уважения. Талант создавать красивые мелодии не покинул музыкантов CREMATORY и "Believe" ни в чем не уступает своим предшественникам "Awake" и "Act seven", будучи даже лишенным некого налета попсовости им присущего. Новый альбом гораздо более мощный и сильный по звучанию. Еще одна традиция сохранена - альбом начинается с вступления - короткого интро, заканчивается красивым атмосферным оутро, и включает в себя песню, одноименную с предыдущим альбомом. Остается и своебразная, характерная только для CREMATORY структура песен. Обращает на себя внимание "Time for tears", которая, как не сложно догадаться из названия, представляет собой переделку "Tears of time". Из 12 песен трудно выделить лучшие, мне больше понравились "Act seven", "Time for tears", "Carolibe" и "Why". Альбом уже успел стать наиболее коммерчески успешным за всю историю CREMATORY, получив немало хвалебных отзывов со стороны критиков и признание среди фанов.

1593 раз прочтено