Iryna Kalenska on Авуст 06, 2013

image .com/kill

".com/kill", © 2013 Accession Records

Dark Noise

Рейтинг: 9/10

Дата релиза:  15.03.2013

Шумиха началась еще с первого дня объявления о новом проекте Адриана Хейтса (ADRIAN HATES) и GAUN:A. Два симпатичных музыканта из DIARY OF DREAMS работали над проектом COM/KILL еще с 1996 года, однако до сегодняшнего дня он оставался незавершенным и находился в тайне. Время еще не пришло, говорили они. В течение многих месяцев постоянно появлялись новости, в том числе и в музыкальных кругах. Первые фрагменты, первая песня, первое видео. 31 мая альбом уже поступил в продажу, а первые выступления также не заставили себя долго ждать.

Созданный Адрианом Хейтсом и GAUN:A проект COM/KILL стал выходом для нефильтрованных эмоций и жесткости.  Однако в эти незнакомые звуки слушателя вводят достаточно шелковисто и мягко. „Freaks Like Us" – это введение в мелодичные глубины и представление грядущего. Далее следует „.com/kill one" с сильными присущими DIARY OF DREAMS манерами, которые при этом «ожесточились в стенах мрачных темниц». Первая из трех песен с текстом на немецком языке называется „Das Blendwerk". Является первым примером первого индивидуального вокального исполнения Gaun:А. С хрипотцой и злостью в голосе он кричит слова „Kalt wie Stein, in meinem Herz" (прим. редактора: В последствии оказалось, что основная вокальная линия этой песни пренадлежит не Gaun:А, а Адриану Хейтсу). Мурашки по коже! Песня представленная с видео Monster Divine" звучит как темный день в жизни человека. Тяжелые электронные звуки звучных басов.

„Who:ah!" выглядит, словно крик ярости и звучит как достаточно экспериментальное произведение. Резкие, проникающие эпизоды чередуются с привлекательными периодами. В песне „Machines" отличительный голос Адриана Хейтса снова в центре внимания. Подходящую для танцпола и легко запоминающуюся, эту песню можно было бы часто слышать в клубах. От прямоты вышеупомянутой композиции до серьезности „Still die Gier". Медленная траурная мелодия, в которой звучат жалобы и обвинения одновременно. Ритмы и мелодии вызывают сильные воспоминания о DIARY OF DREAMS. GAUNA: A и Адриан создали ассорти из иллюзий. "Out Of Control" звучит как сочетание двух предыдущих произведений. „.com/kill" заканчивается печальными мелодиями спустя 40 минут и 8 секунд. „Knecht der Lügen" трогает душу и пробуждает слезы.

Тревожный монстр – медвежонок Тедди украшает черную обложку альбома. Буклет состоит из фотографий дуэта, выполненных Силке Йохум (SILKE JOCHUM) и снимков Анни Бертрам (ANNIE BERTRAM), отснятых в руинах. В качестве небольшого бонуса идет видеоклип на песню "Monster Divine".

Почти 20 лет Адриан Хейтс и GAUN:A работали над своим альтер-эго - проектом COM/KILL. С „.com/kill" им удался незабываемый и последовательно успешный дебют. Некоторые обвиняют их в том, что это звучит в стиле DIARY OF DREAMS. И в целом это справедливо. Дуэт не изобретал свой собственный стиль, однако они вышли за рамки и эволюционируют.

Треклист

1. freaks like us

2. .com/kill one