CHRISTIAN DEATH "Live"

Grygory Tyrant on Сентябрь 30, 2005

image CHRISTIAN DEATH

"Live", © 2001 MVD

deathrock

Let

Я являюсь давним фанатом творчества CHRISTIAN DEATH "Live", но наблюдать записи их концертов мне никогда доселе не доводилось. Несколько выкачанных в сети фрагментов ужасного качества не в счет. Поэтому, понятно, какую радость я испытал, когда рецензируемый DVD попал в мои руки. Данный DVD представляет собой оцифрованный VHS, выпушенный в 1994 году Cleopatra. CHRISTIAN DEATH "Live". Это концерт, состоявшийся в Лос-Анджелесском Patriot hall в 1993 году, и посвященный 10-летию группы. Для этого выступления собрался практически весь классический line up, компанию Rozz'y Williams'y составили гитарист Rikk Agnew и барабанщик George Ballanger, не было лишь басиста Ron Atney, которого заменил Coley.

CHRISTIAN DEATH предстает перед нами в неплохой форме, фронтмен группы Rozz Williams энергичен и театрален, умело соединяя черты глэм-рок-идола и проповедника, он неутомим на сцене, пребывает в постоянном контакте со зрителями, то танцуя с каким-то вылезшим на сцену фанатом, то целуясь с девушками, стоящими в первом ряду. Само действо оставляет впечатление некоего хэпенинга, кто-то из зрителей периодически попадает на сцену, Розз то виснет на руках жаждущих прикоснуться к нему поклонников, то распивает вино, то падает на колени, то поет, валяясь на сцене. Кажется, что и группа, и зрители пребывают в каком-то диком наркотическом угаре. Основную массу репертуара составляют песни с легендарного "Only theatre of pain", есть пара треков с "Deathwish", один трек с "Catastrophe ballet" и несколько отдельных композиций, начинается все традиционным вступлением и "Cavity - first communion", как я понял, этой песней начинались все выступления CHRISTIAN DEATH. Традиционной для ранних концертов сатанинской молитвы в финале нету, либо же она не вошла на запись. Свадебное платье Rozz сменил на костюм глэм-рокера 70-х, разве что обувь на каблуках осталась.

К сожалению я не видел других концертов CHRISTIAN DEATH, ни "Decomposition of violets", ни "Iconologia", ни недавно вышедшего официально берлинского концерта 1994 года, ни бутлегов, поэтому мне просто не с чем сравнивать, но качество записи весьма приличное, если учитывать, что записывалось все еще 12 лет назад, причем достаточно небрежно, а затем оцифровывалось. Вообще, на моей памяти это первая нормальная виденная мною запись концерта CHRISTIAN DEATH, предыдущие скачанные кем-то обрывки были в настолько ужасном качестве, что делать по ним выводы было невозможно. Помимо концерта на DVD вошла фотогаларея, сопровождаемая двумя композициями сайд-проекта Розза PREMATURE EJACULATION - зрелище не для слабонервных, впрочем основную массу этих кадров я видел, так как уже 2 года как являюсь обладателем книги "The Art of Rozz Williams: from Christian Death to death", в которую вошло большинство фотографий с Роззом и его искусством. Тем не менее, если вы только начинаете свое знакомство с CHRISTIAN DEATH и Роззом Вильямсом, то галерея будет весьма полезна, вы поймете насколько талантлив и безумен был Розз.

1787 раз прочтено