ANDREW DE LEON "Dark Tales"

Viola Noir on Авуст 28, 2015

image Andrew De Leon

"Dark Tales", © 2015

Рейтинг: 6/10

Дата релиза: 21.08.2015

Andrew De Leon знаком широкой аудитории по шоу America's Got Talent, где этот юноша с внешностью молодого Маттиаса Линдблума и аутфитом стандартного готика-котика порвал всех, исполнив арию Пуччини O mio babbino caro. Потом были маловнятные релизы, сборник рождественских песен, где самым примечательным было исполнение Ave Maria. Потом Эндрю как-то резко исчез с радаров и вот появился только сейчас с новым EP.

Dark Tales, наверное, можно считать первой попыткой Эндрю проявить свою самобытность в творческом плане. Насколько известно, он фанат Marilyn Manson, Rob Zombie и прочих представителей коммерческого индастриала и иже с ними. Три трека из Dark Tales и получились очень форматными, модно рок-н-ролльными, мрачными, как костюм Дракулы на Хэллоуин. Но в целом это намного лучше, чем 108-я интерпретация Ave Maria и набившие оскомину рождественские песни.

Заглавный трек начинается с довольно стандартных риффов, протекает по стандартной схеме рок-хита, и где-то к концу мы слышим колоратурное сопрано Эндрю, которое он все-таки впихнул в трек. А вот среднетемповый Sheets приятно удивил – здесь вокал ниже обычного, общее звучание напоминает коммерческий индастриал-метал середины 90-х. На мой взгляд, Andrew De Leon следовало бы держаться этого курса, тем более что ниша освободилась, но, судя по третьему треку What Ive Become, он этого не сделает. What Ive Become - наитипичнейший трек для радио. Аж обидно.

В целом EP Dark Tales стоит послушать ради шикарного Sheets и 50% Dark Tales. Так что релиз мне скорее импонирует, чем нет. И надеюсь, Эндрю продолжит поиск собственного «я».

1.                Dark Tales

2.                Sheets