AND ONE "Magnet (Trilogie)"

Viola Noir on Авуст 08, 2014

image And One

"Magnet (Trilogie)", © 2014 Deutschmaschine Schallplatten ( Soulfood)

EBM / Electro / Synth Pop

Дата релиза: 08.08.2014

История моей любви к And One очень длинная и она насыщенна различными эпизодами, периодами, «взлетами» и «падениями».  Но, несмотря на все «проходные» альбомы, в духе «Tanzomat», и на выходки Стива Нагави, в духе «все, расходимся – это последний альбом», музыке And One всегда есть место в моем треклисте. Почему-то именно And One звучит в ключевые моменты моей жизни в качестве саундтрека. И, самое забавное, я не одна такая). Хотя, думаю, что это вполне объяснимо – при всей своей стилевой своеобразности и оригинальности, And One охватывают все человеческие настроения, тенденции на современной сцене за солидный временной промежуток,  и все жанры «своего» сегмента – от индустриального и высокотехничного EBM до легкого, ностальгирующего по 80ым, синтипопа. Плюс бешеная энергия и харизма великого трудоголика Стива Нагави. Неудивительно, что And One начали выдавать новый материал трилогиями с бонусами в виде 3 концертных CD.
Итак, «Magnet» состоит из нового одноименного альбома; неизданного, благополучно «похороненного» поклонниками в 2011 году альбома «Propeller»;  и «саунтрека для вечеринки 80ых» - релиза  «Achtung 80». Почему-то, мне казалось, что сам «Magnet» продолжит мягкость и меланхоличность предшественника « S.T.O.P.», «Propeller» будет жестким примером EBM, времен  Machinery Records, а «Achtung 80» - стебным проектом Стива.  Вышло же все с точностью наоборот.  Да и недальновидно предугадывать действия внезапного и загадочного Нагави. «Magnet» звучит совершенно иначе из-за гитарного звука, и он несет совершенно другой, новый настрой и посыл. В треке «Love me» звучит, да простят меня критики и поклонники, что-то депешмодовское. Причем умноженное на фирменный циничный романтизм And One –  на выходе мы получаем такой универсальный, хитовый синти-поп-гимн. «Magnet» весь выполнен в таком ключе – в меру пафосный, в меру техничный, в меру романтичный, и в меру танцевальный. А «Propeller» получился довольно жестким, но опять же – это не та «жесткость» ранних альбомов And One. Уместнее сравнить, наверное, с легендарным «Bodypop». Ибо в треках с «Propeller» проявляется та доминирующая сексуальность And One – а именно «An alle Krieger!», «Nyctophiliac» (и, безусловно, именно эти два трека будут звучать в всевозможных компиляциях и сетах).  Что касается, «Achtung 80» - то никакого махрового стеба там не было обнаружено. Только трогательная сентиментальность тех самых 80ых – дань уважения той музыке, на которой происходило становления Нагави как музыканта.
Самое удивительное в этой трилогии - она настолько органично и монолитно звучит, что с первого раза я терялась – где заканчивается один альбом и начинается другой. При повторном, более вдумчивом, прослушивании – границы, естественно, стали более очевидными.  Не торопитесь прослушивать этот альбом и делать выводы, ибо в него нужно вникать, погружаться в его атмосферу именно в контексте всех трех альбомов. На мой взгляд, если оценивать, тот же многострадальный  «Propeller» как самостоятельный альбом – картинка сложится довольно однозначная и монохромная, будет некая недосказанность. Именно формат трилогии раскрывает нам все грани, весь концепт всех трех релизов.  Так что – еще больше трилогий, еще больше Нагави, еще больше  «I'm OK».

Magnet
01. Love needs a saving Hand
02. Zeit ohne Zeit