2627282930

ANDERS MANGA "Bad Impressions"

Viola Noir on Декабрь 30, 2016

image Anders Manga

"Bad Impressions", © 2016

Дата релиза: 08.12.2016

И вновь изящный подкол слушателей от Андерса Манга. После релиза-саундтрека, компиляции Old Haunts, записав новый альбом Bloody Hammers с хитами проекта Anders Manga, он выпустил отличнейший сингл Sacrificial Night и дал надежду поклонникам на новый лонгплей зимой. Но вместо этого (или же в качестве прелюдии) мы вновь получаем Bad Impressions — своеобразные Les Épaves различных этапов творческого пути Андерса и в рамках своего проекта, и в истории Bloody Hammers. Причем автор преподносит их нам чуть ли не в первозданном виде и заранее извиняется за качество этих треков. Но публикует их на bandcamp под вывеской Anders Manga.

Стоит ли говорить, что 99% Bad Impressions - это каверы на личный чарт Андерса, и некоторые из них публиковали как каверы от Bloody Hammers? Оттуда весь этот слышимый, почти кожей ощущаемый proto doom винтаж, вместе с хаммеровской кинематографичностью. А остальное же, что туда по дате и по жанру приписать нельзя  — просто схоже с этим материалом по своему ассоциативному ряду и общему настрою. Итак, здесь есть кавер на легенду той эпохи The Velvet Underground - Venus In Furs, лаконичный кавер на хит 10-летней давности The Unwinding Hours - Peaceful Liquid Shell, кавер на Pentagram - Forever My Queen - к слову, трек достаточно цитируемый, но Bloody Hammers он очень был «к лицу» - как раз их атмосфера и тематика, как, впрочем, Night of the Vampire Роки Эриксона.

Жаль, что в свое время не получила должного внимания и признания версия Андерса на If I Can Dream Элвиса Пресли. Ибо очень неожиданно, но вместе с этим очень свежо и интересно воспринимается околодарквейвовый Элвис.

И еще крайне цитируемая легенда Cars Гэри Ньюмана. Но здесь все ожидаемо и спокойно. Gypsy — уже мегахит самого Anders Manga, даже странно, что этот трек здесь делает, несмотря на его прото-версию и «сырое» качество. Баллада W.A.S.P. - Sleeping (In the Fire) в прочтении Андерса Манги приобретает меланхоличность и прохладность gothic electro. И вновь классический оккультный doom metal - Clear Windowpane, оригинал которой принадлежит Saint Vitus, трагедия от Cheap Trick - Heaven Tonight. И закрывают релиз три кавера на узнаваемые хиты: Rush - Red Sector A, грэмминосный Moon Over Bourbon Street Стинга и, конечно, Changes Боуи.

Что я хочу сказать… Эту компиляцию будет весьма кстати использовать как саундтрек к зимним праздничным каникулам. Самое то — проверенные хиты под общим coldwave/darkwave/gothic electro знаменателем. А мы по-прежнему будем ждать лонгплей с абсолютно новыми треками…

1. Peaceful Liquid Shell 5:06

2. Venus in Furs 5:06

3. Forever My Queen 2:34