262728293031

ALLERSEELEN & SANGRE CAVALLUM "Barco do Vinho"

Edward Arsenicum on Апрель 01, 2007

image Allerseelen & Sangre Cavallum

"Barco do Vinho", © 2006 Ahnstern

Neo-folk/martial/experimental

С португальского, "Barco do Vinho" переводится как "винная лодка". Речь идёт о старинном виде транспорта который перевозил по португальской реке Дуро вино, держа свой путь в столицу государствa - город Порто. Ну и не трудно догадатся что сам альбом посвящён прекрасному напитку - вину!

Для того что бы создать этот потрясающий концептуальный альбом, в нём приняли участие две отличные группы, уже немало известные в нео-фолковой сцене: это австрийская группа Allerseelen и северо-португальский коллектив Sangre Cavallum. Каждый проект представил слушателям по четыре трека, итого на этом сплите всего восемь треков, общей длинной звучания 45 минут.

Первые четыре трека принадлежат австрийцам Allerseelen. Альбом берёт своё начало с красивого трека с ещё более красивым названием "O Coracao Meu", чуточку однообразного, в общем как чаще всего и бывает в творчестве австрийцев. Следующие два трека, "Zauberblut" и "Zu Spaeter Stunde" уже на родном артистам немецком языке. Последний трек Allerseelen, четвёртый на диске, с очень понравившимся мне названием "In Vino Veritas", на мой взгляд является самым лучшим треком на этом альбоме, с его маршевым ритмом, какими то немецкими фразами, и частым выкрикиванием "In Vino Veritas!", словно это какой то близкий группе лозунг. "Правда в вине" - сказали Allerseelen, и наверное были правы.

На второй части сплита представлены четыре трека от группы Sangre Cavallum, котороя впринципе недавно появилось на нео-фолковой сцене, но уже успела завоевать к себе симпатии со стороны поклонников жанра. Их четыре трека представляют уже более традиционный нео-фолк, не такой экспериментальный как у Allerseelen, более меланхоличный и классический, с акустической гитарой, маршевыми барабанами, обильным коллическтвом перкуссии и национальных инструментов. Очень понравился мне их трек "Cantaros dEuforia", знойный и мелодичный, прям так и представляется португальское поле, бутылка красного вина и прекрасная португальская девушка пристроившаяся где то сбоку. Что также примечательно, Sangre Cavallum представили также самый длинный трек на этом сборнике, это предпоследняя композиция "Rabello", продолжительность которой почти десять минут.

Под конец хочу поддержать обе группы и сказать: "Друзья, пейте вино!".

9/10

223 раз прочтено