header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Blutengel - Erlösung - The Victory of Light

Viola Noir on Авуст 24, 2021

Label: Out Of Line

Country: Germany
 
Release date: July 16, 2021
 
Genre: Electronic
 
Style: Electro, Darkwave, Synth-pop
 
Rating: 7/10

“За светом следует тьма, а за тьмой – свет” - говорит нам сопровождающий пресс-релиз нового лонгплея Blutengel, а мы подсчитываем, постоянно сбиваясь, сколько раз Крис использовал в лирике слова light и darkness. А если серьезно - Erlösung - The Victory of Light как самый темный час перед рассветом. Местами он напоминает старые хиты Blutengel, что вызывает приступы ностальгии, местами предается безудержной меланхолии, той самой, которой пронизаны все последние релизы под авторством Криса.

Illuminate my Soul заставляет вспомнить олдскульное gothic electro, чтобы к первому хиту Wir Sind Das Licht мы были морально подготовлены. Затем следует We are not dead, очередной гимн-кредо Blutengel в свойственном им (для подобного плана треков) патетическом тоне. Торжественный, почти вальсирующий Seasons неплохо разбавляет общее настроение — таких треков у проекта еще не было, что само по себе интересно. Брутальный со всех сторон Wer ist dein Meister? уйдет во многие личные трек-листы — и заслуженно, он очень хорош, в нем прослеживается дух Terminal Choice. Ангст и шмерц Deine Dämonen сменяет gothic electro экшн I am the Darkness. Erlöse mich умело сочетает synth rock, future pop и retrowave, уже знакомый нам Wie Sand здесь отвечает за эстетику и вновь демонстрирует вокал Ульрике во всей его красе. No Religion звучит очень свежо и трендово, здесь нет ничего лишнего — один лаконичный dark pop/electro pop сюжет. Darkness awaits us выдержан в духе хитов с последних альбомов проекта, внезапно небольшой реверанс жанру neofolk на We fall, потом вполне ожидаемый и по содержанию, и по настрою одноименный The Victory Of Light и масштабно-лиричный хорал Hand in Hand.

Так выглядит основной трек-лист. Как обычно, Blutengel щедр на бонусный музыкальный контент в различных вариациях издания, но с ним лучше ознакомиться в отдельном порядке. На втором диске обращает на себя внимание Purple Sky и остроактуальный New World (кажется, что в связи с последними историческими событиями теперь каждый проект ТС обязан выпустить песню с таким названием, лол).

Erlösung - The Victory of Light хоть ничего особо нового и не показал, открытий не принес, но его готичный прохладный мрак и ненавязчивая ностальгия пришлись как нельзя кстати в этот летний сезон. 7/10



121 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yaroslav Yara


Внештатный корреспондент (тестовый период)