567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Аntilav - Ten Years Later

Viola Noir on Март 16, 2021

Ten Years Later — второй полноформатный альбом Antilav, который вполне можно назвать концептуальным, но не в этом его главная примечательность. Проект прошел путь от бойкого, форматного на тот момент gothic electro до более сложных, созерцательных вещей в меланхолично-ностальгическом ключе. Конечно, такой материал имеет сейчас крайне узкую целевую аудиторию, но м другое и не обозреваем). Зато Ten Years Later полностью раскрывает свои идеи и по сюжету, и по звучанию, релиз узнаваем своими источниками вдохновения и последователен в эмоциональных посылах потенциальному слушателю.

Здесь было не обойтись без атмосферного интро, после которого идет сразу один из ключевых треков лонгплея — Love Will Never Die с красивой вокальной линией, классическим подходом к жанру (наверное, поэтому этот трек вызывает стойкие ассоциации с ранними Infernosounds). Fall Down немного меняет тон повествования, привлекая в звучание dark electro и EBM, на эффектном контрасте с ним — No Hope Left, вкрадчивая, почти «прозрачная» баллада вне времени, вне места действия жанра. Going Down вновь обращается к gothic electro/EBM/TBM, а вот в Wings of Love проявляются черты чуть более современного dark pop тренда. Walking on My Own — определенно один из мощных треков у Аntilav, удачное построение, удачное сочетание вокальных линий, узнаваемость и самобытность в рамках избранной ими стилистики. Falling Snow ближе к future pop/synthpop, Stay with Me выполнен в абсолютной L’ame Immortelle’вской тематике, и здесь это плюс, так как, во-первых, Аntilav это очень идет, а во-вторых, у поздних L’ame Immortelle этого стало катастрофично мало.

И под занавес — Roses on Her Grave, который как среднеарифметическое всех gothic electro хитов 00-х — трек, который сразу вызывает какие-то отголоски и воспоминания, после него закольцовывающий трек-лист Outro.

Повторимся, альбом адресован ныне узкой категории слушателей темной сцены, этим он сейчас и ценен — такой материал сейчас редко кто создает даже из тех, кто на нем поднялся и стал популярным. Ten Years Later способен вызвать теплые воспоминания, легкую меланхолию, но помимо всего здесь есть место для чего-то нового. 8/10

127 раз прочтено