header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe

Viola Noir on Январь 23, 2021

Release date: 27 Oct 2020

Genre: Rock
 
Style: Black Metal, Symphonic Metal, Gothic Metal
 
Rating: 8/10
 
И вновь эпичное возвращение в gothic/symphonic metal строй с новым студийным альбомом. В этот раз удивили Darzamat, которые в свое время имели чуть ли не культовый статус у своего сегмента аудитории. Культ вокруг такой музыки сейчас вряд ли сложится, но Darzamat показали, что они находятся в отличной творческой форме. A Philosopher At The End Of The Universe звучит объемно, цепляет действием и сеттингом, вписывается в актуальные стандарта жанра. Возможно, это не тот Darzamat, на который рассчитывала старая гвардия поклонников, но «предсказание действует на момент предсказания» - мир альбомов In the Flames of Black Art или Transkarpatia не воскресишь, да и, наверное, не нужно это сейчас.


Новая история начинается с пролога Reminiscence. Заглавный A Philosopher at the End of the Universe сразу демонстрирует все нюансы нового стилистического выбора группы — переосмысленный melodic black metal c характерным построением вокальных линий. Running in the Dark чуть форматнее, чуть легче, что выгодно оттеняет melodic death/extreme metal аутфиты и хоррор-эстетику Thoughts to Weigh on Farewell Day. The Tearful Game проходит ровно, абсолютно не выбивается с общего повествования, хотя в нем и присутствует определенный колорит. Затем падаем обратно во мрак The Sleeping Prophet, чтобы вынырнуть в Clouds Clouds Darkening All, мотив которого намертво оседает в памяти. The Great Blaze делает упор на black metal составляющую, а финальный The Kaleidoscope of Retreat собрал в себе все своеобразно созерцательно-лиричное, что есть в новых Darzamat.

Достойный и целостный релиз, учитывающий свое наследие, но все же предлагающий свежие образы и символы в своем новом материале.
8/10 



210 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Kalev69


Корреспондент, рецензент (пробный период)