Viola Noir on Декабрь 13, 2020

Country: Russia

Release date: 06 Aug 2019

Genre: Electronic, Classical

Style: Darkwave, Dark Ambient, Neo-Classical

Rating: 9/10

...а еще осень — это идеальное время для музыки die Schwarzen Blumen. Несмотря на фактическую дату релиза. Эти гелиотропные сны происходят там, куда не проникают прямые лучи солнца — только слабое призрачное свечение дает им очертание. Как и прежде, die Schwarzen Blumen в своем звучании несет нам тот самый, утерянный в пене дней и лет neoclassic/ darkwave, именно в том жанровом процентном соотношении, которое сделало культовыми многие проекты на темной сцене. Но то в прошлом. Сейчас такое звучание имеет четкую целевую аудиторию, и, кажется, Mor касается только их, разговаривает с ними на одном языке.

Morosa начинает рассказ с dark ambient neoclassic атмосферы, достаточно олдскульной и ностальгической — чтобы вы могли настроиться на нужный лад. Mein Garten ist wieder kalt возвращает к жизни NDT-звучание, но ненавязчиво, не выходя из рамок собственного концепта. Совершенно особенные в трек-листе «Стодвадцатиоднолетняя сказка» и «Чёрная» имеют свое время, место и действие внутри dark ambient. Мистический хоррор, лично нам напоминающий сюрреалистические работы Ардженто (и еще ряда автором) со всеми вытекающими из него стонами, шорохами, криками, обличителями и характерным символизмом. Более спокойный, но не менее трагичный по своей сути Dort сменяется эпичным многосоставным произведением «Мама», а затем обращается колоритной бескрайней тоской в виде «Кабы я была Царица». Ich bin nicht Sie теплее и ближе к darkwave (даже за счет тематики — «отрешенность/противопоставление», пронизанный насквозь символизмом совершенно разных языков “Мальчик-Смерть» легко и логично обращается в полупрозрачную, тихую «Песнь Смерти». «Стодвадцатидвухлетняя сказка» как небольшое лирическое отступление перед финальным выходом в виде «Никогда» - отрицание в готических «органных» аутфитах.

Сложный и одновременно вдохновляющий релиз. Mor способен похоронить, закопать слушателя на расстоянии двух метров вглубь перманентного экзистенциального кризиса, но все-таки он призван показать новое начало даже в самой кромешной тьме. 9/10

182 раз прочтено