28293031

Twin Tribes - Live at Fascination Street

Viola Noir on Октябрь 26, 2020

Released May 1, 2020

Recorded live by HeathSoSpooky at The East Room in Nashville, TN on December 23, 2019.

Live synth on “Shadows” by Vincent Segretario from WINGTIPS.

Немного сменим настроение и пластинку. Точнее – плёнку. Мы практически не обозреваем концертные релизы, но вот сейчас душа требует чего-то такого – тёплого и лампового, в духе готического олдскула, изданного на физическом носителе (хотя в эру стриминг-платформ это еще тот китч и фан-сервис))). Считайте это безудержным приступом ностальгии. Кроме того, редакция gothic.com.ua совсем недавно выпустила интервью с Twin Tribes, а те, в свою очередь, еще весной выпустили Live at Fascination Street, состоящий из хитов первых двух альбомов дуэта. Тех, что мы благополучно пропустили. Наверстываем упущенное.

Для концертника здесь на редкость удачный сет-лист. Открывает его Exilio, как положено – плавно, атмосферно, в градации от coldwave до post punk. Далее Heart & Feather, который напоминает все gothic rock хиты разом, задумчивый new wave/new romantic The Vessel, а затем тревожный, перекликающийся с современным coldwave Portal to the Void. Мрачная и холодная Tower of Glass как кульминация шоу. Одна из. VII привносит немного таинственной «темной романтики», некий сладкий липкий мрак, который склеивает весь сет в один перфоманс. Ностальгический, чуть обращенный в horror synth Upir и похожий на него по звучанию Still in Still сменяются Shadows, где сквозят прямо-таки The Cure'вские мотивы. Talisman в живом исполнении представляет собой винтажное сочетание darkwave и coldwave, а Fantasmas – бодрый gothic rock экшн.

Все просто, ничего лишнего – идеальная концертная запись. Без перегруженности, надрыва, драмы. Самое то, чтобы восстановить нервишки. А для тех, кому посчастливилось побывать на данном событии, – отличный способ погрузиться в приятные воспоминания. 8/10

123 раз прочтено