Viola Noir on Авуст 28, 2020

Label: KL-Dark-Records

Country: Germany

Release date: 26 Jun 2020

Genre: Electronic

Style: Synth-pop

За последние две-три недели случился какой-то бум на яркие synthpop релизы. Составить обзор на каждый из них мы не имеем возможности, поэтому остановимся на самых близких нам по духу. Начнем с BlueForge, которые наконец-то представили дебютный лонгплей. В общем плане благодаря предшествующим синглам было понятно, какой саунд исповедует проект, поэтому особенных открытий здесь не случилось, да и это не тот случай, когда они необходимы. BlueForge показывают качественный synthpop c аллюзией на хитовость жанра 80-х, с глубоким вокалом и всем тем, к чему данный сегмент темной сцены пришел к 2020 году.

Спокойный, немного отрешенный Seeking & Crawling не сдает сразу все карты, Fools представляет мощный запал из конца 80-х в узнаваемой подаче одного из монстров synthpop музыки. Clouds, напротив, достаточно современны, оттого, возможно, задумчивы и меланхоличны. Inside прост и лаконичен, но в нем есть интересное решение насчет вокальной линии. Созерцательность и лиричность A Dawning сменяется в коротком Bench I на что-то остросюжетное, подготавливая слушателя к dark synth/dark trip wave/coldwave на Cure & Disease с красивым переплетением двух голосов. Еще один лирично-романтичный трек Consequence, а затем главный хит релиза - Fading & Fall. Мы с этим треком уже знакомы, но в трек-листе лонгплея он раскрывается по-новому — в меру ностальгическая бомба для танцпола и живых выступлений. Раньше в этом треке виделось больше сентиментальности. Watch Out громкий, динамичный в духе актуального synth rock. Еще один инструментал Bench II, легкий, лаконичный Personality  И сразу два очень крутых атмосферных трека, которые идут друг за другом - Little Girl и Sweet Child, который воспринимается как заглавная тема к неснятому неонуару. Финал — реприза в оркестровом ключе к A Dawning.

Отличное заявление о себе, которое наверняка обеспечит BlueForge место в стилистической нише, давно образованной уже известными и проверенными проектами. Кроме того, Pre-Star показывает, что жанр еще не исчерпал себя и в нем вполне можно найти векторы для дальнейшего развития. 8/10

232 раз прочтено