2728293031

Rotersand - How Do You Feel Today?

Viola Noir on Май 29, 2020

Жанр: Electronic

Стиль: Electro, Industrial, Synth-pop

Год: 2020

Название нового альбома Rotersand в связи с последними глобальными событиями звучит чертовски иронично. Даже слишком. Такими темпами они рискуют стать главными предсказателями будущего на темной сцене. Что же до звучания -  это вновь грамотный и выверенный сплав futurepop, synthpop, electro industrial и EBM, действительно «электронные гимны для человечества», как было заявлено в сопроводительном пресс-релизе.

Начиная с риторического вопроса Who Are We Now?, Rotersand разворачивает повествование эмоциально, драматично, но оставляя место узнаваемому мелодизму. You Know Nothing - самый настоящий EBM марш с прилипчивым мотивом и мощным текстом. Определено станет главным хитом с этого альбома. На контрасте с ним выступает Silence — совершенно иное, даже радикально противоположное настроение и звучание. Blind Vision похож на олдскульные electro industrial/synth goth хиты, Whatever вполне можно соотнести с легким приятным futurepop/synthpop саундом. Лирические Elements собраны в проникновенную балладу, которая развивается в простой, но цепляющий актуальный electro pop трек. When You Go подан как целостный звуковой футуристический ландшафт, а Hot Ashes настроен взрывать танцполы, причем обстоятельно и систематизировано. I Feel, You Don't продолжает эту остросюжетную линию, сменяясь треком X. И финальный Heart of Love вновь еще раз меняет настрой, на этот раз делая его более сдержанным, но вместе с тем и более сентиментальным. И вновь проявляется жанровый олдскул.

How Do You Feel Today? получился более разрозненным, чем предыдущая работа, но зато  нельзя обвинить проект в скупости на эмоции и в неразнообразности тем. И повторимся, альбом вышел очень вовремя — его тексты потрясающе резонируют с происходящим сейчас в мире. 7/10

Сетлист

Who Are We Now? 5:04

You Know Nothing 4:59