header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

HEALTH - Vol. 4: Slaves of Fear (2019)

Iryna Kalenska on Ноябрь 23, 2019

Author: Ivan Halo 

Дата релиза: February 8, 2019

Страна: USA

Rating; 9/10

Health это те люди которые вряд ли буду сдерживать себя в поисках нового звучания. На протяжении всей своей творческой истории они неизменно демонстрируют тягу к экспериментам со звуком, формой и настроением. И если любители первых альбомов уверенны что Health это группа, играющая что-то близкое к нойз-року, то пора принять - главное, что движет этими людьми это свобода творчества. Так что не стоит удивляться что альбом 2019 года не похож на предыдущие работы коллектива.

И пусть самым близким ориентиром по направлению развития всё-таки является предыдущий полноформатник, такое определение является довольно условным. Такое впечатление что на новом релизе одновременно можно услышать отголоски всего над чем группа работала раньше, учитывая как собственные релизы, так и саундтреки к сторонним проектам. Разве что в этот раз творческий путь ребят занес их в более мрачные края. Возможно даже неожиданно для них самих эксперименты со звучанием увенчались довольно необычным результатом. Стилистических граней и оттенков стало ещё больше и уже становится сложно определить жанр всего происходящего. С другой стороны, это и не обязательно делать, так как не очень хочется вешать ярлыки на весьма самобытный и оригинальный материал. Кроме того, вероятней всего каждый сможет найти и выделить из этого жанрового винегрета свою часть. Любители рока смогут услышать как мягкие инди-рок гитары, так и тяжесть быстрых панк ритмов. Те же кто больше интересуется электронной музыкой найдут там не меньше интересного начиная от меланхоличного трип-хопа и заканчивая интенсивными индустриальными текстурами и ломаными idm сбивками. Высокий андрогинный голос вокалиста необычно и интересно ложиться как на лёгкие атмосферные куски, так и на взрывные агрессивные моменты. И в данном варианте это уже больше напоминает что-то более близкое к музыке Криса Корнера нежели то, что изначально привыкли слышать от американцев. Во всяком случае в таком ключе Health ещё не звучали.

Казалось бы, не так уж и сложно сделать необычный микс стилей набросав туда бездумно кучу всего разного. Гораздо сложнее сделать это так что бы результат был не только новаторский, но и звучал музыкально и вкусно. И здесь похоже как раз тот случай, когда авторы смогли совместить все это в выигрышной пропорции. Лонгплэй проноситься как увлекательный и динамичный фильм. Начиная шумной взрывной Psychoaut и заканчивая эпичной балладной Decimation вряд ли, есть треки, которые являются проходными. Альбом и правда мог бы спокойно стать саундтреком для фильма, как по звучанию, так и по виду аранжировки. Видимо неоднократный опыт работы группы над саундтреками добавил синиматичности звучания песням группы. А разнообразие формы и звуковой палитры не позволяет скучать и с каждым прослушиванием заставляет открывать новые пласты в альбоме американцев. Ну и, конечно, прозрачное и доведённое до эталонного звучание с разноплановыми пространственными и саунд-дизайнерскими решениями выводит группу на качественно новый уровень восприятия.    

Вряд ли выйдет судить этот релиз без пристрастия, но альбом интригует атмосферой и оставляет уникальный осадок. Вне зависимости от вкусов стоит признать, что релиз вышел свежим и не скучным, обладает довольно неожиданным звучанием и таким же коктейлем из стилей. Звучащий настолько же не банально, насколько и музыкально.

Tracklist

1. "Psychonaut" 2:24

2. "Feel Nothing" 2:59

3. "God Botherer" 2:23

4. "Black Static" 3:05

5. "Loss Deluxe" 3:18

6. "NC-17" 3:08

7. "The Message" 2:32

8. "Rat Wars" 2:32

9. "Strange Days" 3:24

10. "Wrong Bag" 2:46

11. "Slaves of Fear" 4:53

12. "Decimation" 4:53



94 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Diadin


Video-specialist