header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Midnight Odyssey - Biolume Part 1 - In Tartarean Chains

Viola Noir on Октябрь 04, 2019

Released: 1 November 2019

Genres: Atmospheric Black Metal
 
Rating: 9/10

One-man проект Midnight Odyssey очаровывал удивительным, глубоким dark ambient/atmospheric black/dungeon synth саундом до такой степени, что мы не могли подобрать слов. Нужные слова нашлись, когда  Дис Патер выпустил релиз в рамках сайд-проекта Death Comes Crawling - Looking For Semblance, где замечательно проявил себя в другом жанровом спектре - от darkwave/synth goth до cold wave/dream pop. Что же до Midnight Odyssey — в его истории начинается новая глава под названием Biolume, где In Tartarean Chains первая часть трилогии, повествующей о тьме как месте изгнания и одновременно спасения, о падших богах и их гневе, о жертвенности и отчаянии. 

Hidden In Tartarus, чье терменвоксовое напряжение снимает узнаваемая atmospheric black симфония, перетекает в сияющий всеми оттенками глубоководной тьмы Forever Silenced. Biolume, напротив, темнее самой темной глубины Марианской впадины, как портал в иной мир, живущий по иным законам мироздания. A Storm Before A Fiery Dawn достаточно близок к стандартам post black metal. Of Golden Age Descended — самый короткий трек лонгплея, и он напоминает о пилотах Гигера да и обо всей Alien-вселенной, с которой вполне можно соотнести те же идеи тьмы, спасения, падших богов (и мостров). Даже фолковая развязка не перечеркивает данную ассоциацию. А When Titans Fall в свою очередь ассоциируется с вышеупомянутым проектом Патера - Death Comes Crawling, только в dark synth обрамлении, которое сменяется подавленной atmospheric black яростью. Pillars In The Sky разворачивает еще больше sci-fi/space ambient полотен, являясь одновременно своеобразным прологом к следующей части.

Отличное, захватывающее начало трилогии. Приходим к выводу, что многотомные концептуальные релизы — это как раз формат проекта Midnight Odyssey. А для более простых форм всегда есть Death Comes Crawling. Пожелаем Дису Патеру вдохновения и сил для сразу двух стоящих проектов. 9/10

Setlist:

1 Hidden in Tartarus

2 Forever Silenced

3 Biolume

4 A Storm Before a Fiery Dawn

5 Of Golden Age Descended

6 When Titans Fall

7 Pillars in the Sky



61 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Pavel


корреспондент (пробный период)