header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Felix Marc – Substance

Viola Noir on Апрель 05, 2019

Genre: Electronic

Style: Electro, Synth-pop

Released: 2019
 
Rating: 8/10
 
Если третий студийный альбом Феликса Alternative Facts, релиз которого состоялся два года назад, был феерией всего и вся, то новая работа Substance — это взгляд, обращенный внутрь своего микрокосмоса. Чуть тише, чуть скромнее, чуть меланхоличнее — этот альбом наполнен размышлениями, фрустрациями, воспоминаниями. И звучание его восхитительно — Феликс по-другому не может и не умеет.

Начиная с созерцательного, лиричного, но холодного Totem, как-то сразу переходя к «сути» альбома с треком Substance, Феликс Марк показывает плотное, филигранное future pop звучание, почти симфонию в рамках жанра. Our Time отличают строгость форм, ритм, умеренная ebm ориентированность. На его фоне 

The Promise You Made воспринимается как нечто роматично-лирическое, причем до той степени, когда это уже не характерно для музыки в рамках Felix Marc. Этакая добротная поп-баллада в духе очень позднего Unheilig. Футуристический, ледяной Lost In Grace - один из знаковых треков на этом альбоме, как и следующий за ним очевидный хит New Waves. Ностальгический, но в меру, для танцполов, но не совсем – этот трек охватывает широкий спектр, но изменяет основной стилистике лонгплея. Продолжает хитовую часть Vertigo – изящный, простой, но цепляющий. To The World– неспешный, протяжный, почти инструментальный, но обладающий какой-то неземной, вневременной привлекательностью для потенциального слушателя. 

Omen обладает electro pop основой, которая здесь подана достаточно необычно, нетрадиционно для жанра. Переливы Satellites сменяются The Fortress со своей визуализацией в виде страстного танго, но на самом деле его к «социальным танцам» совсем не отнесешь. Его звучание из trip hop, cold wave, самого сурового вида synthpop – это, скорее, про одиночество, про беседу наедине с собой. 

Getout, построенный на контрастах, – также один из бриллиантов релиза, чьи все новые и новые грани открываются при каждом новом прослушивании.

Another Lament – еще немного тонких материй меланхолии напоследок.

Substance показывает иную сторону музыки Felix Marc как творческой единицы. Здесь нет эмоциональности предыдущих альбомов, их безаппеляционной хитовости и лютой динамики, но зато в этом альбоме больше от натуры своего автора. Его страхи, переживания, его плоть, кровь, мысли и субстанция, из которых он состоит. 8/10

Tracklist

  1. Totem
  2. Substance
  3. Our Time
  4. The Promise You Made
  5. Lost In Grace
  6. New Waves
  7. Vertigo
  8. To The World
  9. Omen
  10. Satellites
  11. The Fortress
  12. Getout



154 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Igor


Корреспондент, рецензент (пробный период)