Go Fight - Tokyo Sexwale

Viola Noir on Декабрь 02, 2018

Year: 2018
Country: USA
Style: EBM, Industrial
Rating: 9/10

Этот альбом бывших участников легендарного Die Warzau вышел еще летом, и мы чуть не упустили его. Исправляемся. Тем более что Tokyo Sexwale–альбом, по сути своей, знаковый. 30 лет назад ярость Die Warzau началась со трека Welcome to America, где первая строчка звучит  так – This is a Racist Nation. Здесь же трек-лист открывает Welcome to the Future, но та ярость осталась . Но мы забегаем вперед. Ценность Tokyo Sex wale, да и всего проекта Go Fight, в их бескомпромиссности, которую они пронесли сквозь время, в умении серьезный, социальный концепт обернуть в хитовый electropunk/synthrock, а строки вложить в память слушателя. В этом альбоме нет проходных  треков. Все они злые, едкие, но совершенно прекрасные.

Welcome to the Future встречает сдержанным, осторожным electropunk/industrial звучанием.  Обороты набираются под Monster– от futurepop к synthrock и обратно к darkpop и electroclash. В Breaking the Skin проявляется (прорывается, скорее) aggroindustrial брутальность, несмотря на общий electropunk/electropop фон. Another Fucking Love Song– настоящая бомба. Для танцполов, для концертов, для вашего сознания – для чего угодно. Структура, текст и его смысл – все на высоте.

The Blue Line добавляет в общее повествование electroindustrial драйв, Chemical –мелодизм и мягкость futurepop. Хлесткий и емкий You are the Drug, чей мотив и текст тоже намертво заседают в памяти, сменяетсяпровокационной (точнее, чуточку больше провокационной, чем другие треки), легкой, слегка олдскульной Pussy – еще один хит от Go Fight. Queer the World глубже и тяжелее по звучанию, при этом более форматнее и стандартнее в общем плане жанра. Но эпичности ему не занимать. Civilized– еще громче, еще эпичнее. Кульминация релиза,  как она есть, в этом треке душа и суть Tokyo Sexwale. American Superman пускается во все тяжкие подindustrial/electropunk вибрации и биты. Don’t Stop поддерживает этот настрой, а Gods Tonight дает немного драмы, меланхолии и лирики в  финальных аккордах этого альбома.

В общем-то странно, что релиз Go Fight – Tokyo Sexwale прошел достаточно тихо. Кажется, что даже последующему синглу Another Fucking Love Song уделили больше внимания, чем полноформатной работе. Как бы тамни было,Tokyo Sexwale станет одним их лучших релизов 2018 года. Он этого достоин. 9/10

01. Welcome To The Future

02. Monster

03. Breaking The Skin