Label: Metropolis ‎
Country: US
Released: 07 Sep 2018
Genre: Electronic, Rock

Style: Industrial
Rating: 7/10

Еще больше aggro industrial/electropunk олдскула — разного, смачного, бескомпромиссного. 7 сентября на Metropolis Records увидел свет Cross & Divide - дебютный релиз проекта Trash Deity — дуэта Фрэнки Н. Нардиелло (My Life With The Thrill Kill Kult ) и Джона Д. Нортена (Blue Eyed Christ) — музыкантов, которые, если не стояли у истоков industrial-metal сцены нового света, то уж точно приложили руку к формированию этого жанра как такового. Поэтому Cross & Divide и имеет специфическое, узнаваемое звучание «классических» альбомов, вышедших на культовом лейбле Wax Trax!.

Старт под одноименный трек Cross & Dividealternative размеренность, чередующаяся с приятной elecroclash/electropunk монотонностью. Run 4 Your Lies! продолжает исследовать саунд, набирать обороты, и акцент здесь идет на electropunk, glam, экспериментальную составляющую в общем. Fame Games тонизирует trip-hop подходом, Frantic Child заставляет сконцентрироваться на aggro industrial структуре и сути трека. A Perfect One — громкий industrial-боевик в духе Эла, который сменяется Hardrive — один из самых «форматных» треков здесь, который вполне может претендовать и на главный хит с этого альбома. Впрочем, как и Finger On A Trigger — но здесь больше этой олдскульной industrial/electropunk томности, язвительности и всего такого прочего. Интересный трек. Emotions Matter, Icons & Idols обращается к лиричности и созерцательности (насколько это возможно в рамках избранного жанра). И в конце ремикс JDN для Finger On A Trigger неплохо разбавляет атмосферу synthrock-стилистикой.

Неожиданный, но ценный своими симпатиями к аутентичной форме жанра. А для целевой аудитории из немногих ценителей Wax Trax! эры выход такого релиза, как Cross & Divide, должен стать грандиозным праздником. 7/10

Tracklist Hide Credits
1 Cross & Divide
2 Run 4 Your Lies!