Viola Noir on Январь 21, 2018

Country: Denmark
Released:11 Jan 2018
Genre: Electronic
Style: Industrial, EBM
Rating: 7/10

Очередная творческая ипостась тандема Клауса Ларсена и Джона Мирланда явила миру лонгплей Disturbia. Если кратко — то этот контент идет от противного, опровержением того, что было представлено в том же Am Tierpark на последнем альбоме. Если подробно рассматривать Disturbia в контексте всей современной сцены данного жанрового сегмента, то сайд-проект Мирланда-Ларсена представляет депрессивный холодный IDM/EBM c постиндустриальным вдохновением.

Некоторые повествования начинаются с флешбэков, предыстории. Memories — это предыстория, достаточно лаконичная, скупая на эмоции, но при этом достаточно хлесткая. And They Sing About Anger — более последовательный и, возможно, более мелодичный трек, но он повышает градус экспрессии, чтобы на Hurt Machine найти катарсис саморазрушения. Their World более масштабен по стилистике и тематике, а Berlin Bill, соблюдая формат, имея интересное для IDM построение, является одним из ключевых треков данного релиза. Empty Eyes подкупает своей созерцательностью и гипнотическим трип-хоповым флером. Death Mask здесь как триллер, с обязательным саспенсом, пронизывающей вокальной линией Ларсена. Destroy Everything при всем его эмбиентовом начале представляет собой произведение, которое ближе всего к современным Leather Strip, Am Tierpark. Несмотря на весь его пессимизм и нигилизм. Insomnia, Disturbia завершают релиз как около industrial симфония в двух частях, со всеми абстракционными аспектами данного жанра.

Disturbia - сдержанный, но не лишенный своей самобытности релиз. Он идет к слушателю, минуя модные, актуальные тренды, но не вызывает отторжения своей принципиальностью и деструктивным пессимизмом. 7/10

1 Memories
2 And They Sing About Anger
3 Hurt Machine