Viola Noir on Декабрь 09, 2017

Label: Not A Robot Records ‎
Country: Germany
Released: 10 Nov 2017
Genre: Electronic
Style: Electro, Synth-pop

С Night Physics Сами продолжает переход от поверхностного драйва к глубокому звучанию, с самобытной мелодической составляющей и в общей неонуар-атмосфере. Новое исследование начинается с Know Your Darkness — трека, где EBM рассыпается в futurepop с легким налетом retrowave. На первый взгляд, в Noise. Voices. Noise. Silence. проявляются черты dark electro, но они тут же нивелируются в electropop. This Is Your World напоминает прежний саунд Faderhead — но, опять же, в более сдержанной, аккуратной форме. Them Skinny Witches — трендовые ныне VHS-скитания, имеющие хорошую форму из synthwave/outrun/synthpop – гулкий, густой звук, меланхоличная вокальная линия. Retrowave-вестерн All The Devils показывает еще одну смысловую грань Night Physics — также мрачную и созерцательную. Есть предчувствие, что этот трек станет одним из главных хитов данного лонгплея. Одноименный трек Night Physics тоже можно отнести к dark electro/EBM эре Faderhead, но все-таки здесь много внимания отдано и futurepop-элементам, а в следующем Night Away они и вовсе преобладают, оставляя небольшое место для synthwave. We'll Be Far обладает динамикой, структурой осовремененного EBM, но по стилистике не выбивается из трек-листа, звучит достаточно органично в контексте альбома. В неспешном LH 006 наблюдаются пространные эмбиентовые настроения, Demons Go — напротив, имеет четкую структуру и следует основному курсу альбома. Late подвержен electropop-сентиментальности, Nothing Changes имеет ореол тревожности и загадочности, а завершающий трек Last Chance To Begin представляет собой атмосферный гимн эскапизму, где есть сложное переплетение coldwave, synthwave, futurepop, space ambient.

Night Physics порадовал своей целостностью. Здесь нет впадения в различные крайности, отмежевания от своего прошлого материала, но очевидно, что это совершенно иной Faderhead с новыми горизонтами звучания. 8/10

1 Know Your Darkness
2 Noise. Voices. Noise. Silence.
3 This Is Your World