Brandy Kills - В Её Венах

Viola Noir on Декабрь 09, 2017

Year: 2017
Country: Russia
Style: Synthpop, Post-Punk
Rating: 9/10

Новый EP отличается от прежнего звучания Brandy Kills. Не фатально, но весьма ощутимо. Все тот же чарующий микс из synthwave, cold/dream/dark рор, post punk теперь имеет другую вокальную линию, но звучит она не менее выигрышно. Шеститрековый релиз открывают «Кресты (В ее венах)» - карпентеровский хоррор на оккультно-психоделическую тему, с призрачными хоралами, с пульсациями/перезвонами synthwave, вкрадчивым речитативом. Обновленная версия «Когда умрут все фонари» обрела пронзительность клавишных, более выраженную динамику, но не растеряла при этом dreampop-флер. «Вечность не знает слов» и в ней сочетаются VHS помехи с vaporwave вибрациями. Гипнотизирующий трек с атмосферной ледяной тоски и безмолвной грусти. «Те, которыми станем мы» чуть «человечнее» и понятнее, но тоже наполнен символами. Интересное переплетение  вокальных линиq, которое прежде не наблюдалось у Brandy Kills. Мистический “Уроборос» сковывает в цепи darkpop/coldwave звучания, его мотив намертво врезается в память. Один из ключевых треков на данном EP. “Тайные смыслы» - чистый synthwave/outrun, чистый восторг.

В чем прелесть Brandy Kills – его  «немногословные» EP и полноформатные работы из старых/новых/обновленных треков цепляют глубже и крепче, чем концептуальные многотомные релизы коллег по сцене и жанру. Более того, треки Brandy Kills можно отнести к «долгоиграющим», при всех их мрачности и монументальности к ним постоянно возвращаешься, переслушиваешь, ищешь новый тайный смысл. Что, опять же, редкость в данном жанровом сегменте. 9/10

01. Кресты (В ее венах)
02. Когда умрут все фонари
03. Вечность не знает слов