Death Comes Crawling - Looking For Semblance

Viola Noir on Декабрь 09, 2017

Year: 2017
Country: Australia
Style: Synthpop, Darkwave
Rating: 9/10

Death Comes Crawling – новый сайд-проект Диса Патера, известного больше по Midnight Odyssey. Хотя, казалось бы, между винтажным new wave/darkwave/synth goth и эпичным dark ambient/atmospheric black metal пропасть, но эти проекты схожи по своему отрешенному меланхоличному настрою и по многослойности общего звучания. По сути — это один и тот же посыл, просто в разных интерпретациях.

Восьмитрековый релиз открывает The Changing Winds of Fortune - new wave симфония, переходящая в synth goth гипноз с соответствующими ритмом и вокальной линией. Действительно, очень сильны ассоциации с The Frozen Autumn и Clan Of Xymox (впрочем, сам Дис своих источников вдохновения не скрывает. Escape чуть позитивнее, больше обращен к synthpop эстетике, но при этом еще и захватывает retrowave и попадает в сложившийся тренд. В Looking Skywards есть обращение к роstpunk/coldwave, опять же, с мощным ностальгическим зарядом конца 80-х — начала 90-х. Usurper or Saviour спускается дальше в сладкий бархатный мрак под gothic rock/synth goth. Something Buried Deep in Me придерживается этого саунда, только чуть более размеренно, томно и вместе с тем более эмоционально. Темная романтика, весь этот флер и сплин становления субкультуры, аудитории подобной музыки. Close Your Eyes в этом плане в разы «форматнее» - сентиментальный synthpop, легкий и простой. Nothing to Find по своему многогранному атмосферному звучанию, наверное, ближе всего Midnight Odyssey, несмотря на жанровую принадлежность. Те же переливы, периоды, сложная структура, общий «ледяной холод» повествования. I Would Spread My Wings So Wideelectropop, italo, new wave, этот трек больше других приближен к аутентичному саунду этих жанров, звучит, как будто хит из 80-х.

Релиз получился неожиданным, но крайне приятным. Удивили его жанровая целостность и тщательное «изучение вопроса» Патером. 9/10

01. The Changing Winds of Fortune
02. Escape