header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Inertia - Dream Machine

Viola Noir on Ноябрь 25, 2017

Label: Metropolis ‎
Country: US
Released: 13 Oct 2017
Genre: Electronic
Style: Electro, Industrial
Rating: 8/10
 
Удивительно, но проект Резы Удхина, клавишника легендарных Killing Joke, в этом году празднует 25-летие. Стоит отметить, что современный Inertia неплохо так утяжелил саунд, и вместо ожидаемого мелодичного synthpop в предыдущем релизе Existential представил симбиоз из synth rock/dark electro/dark pop жанров. Да и общее повествование стало мрачнее, эмоциональнее. Dream Machine идет по этому пути. Мрачный, сложный альбом, но при этом не лишенный своей эстетики и особенных, необычных и для жанра, и для самих Inertia, моментов звучания.

Заглавный трек Dream Machine начинает размеренный мрачный synth эпос. Сложный, потусторонний, жуткий, как ночной кошмар или сонный паралич. А вот Only Law демонстрирует более-менее привычный Inertia мелодичный, захватывающий synthpop/elecropop, не лишенный стилистической актуальности. Thorns имеет одновременно trip hop настроения, а Starlight выдает опыт Резы, приобретенный за годы участия в Killing Joke — вот это сочетание пафосной симфо-составляющей с post industrial стремительностью. Один из самых заметных треков на этом альбоме. Произведения трек-листа в рамках “многосоставных» попурри The Chill и Beyond Concrete именно в такой последовательности отвечают за драматургические и технические притязания релиза, показывая размах от synthwave до synth rock, от electroclash до postpunk. Однако продолжим разбирать каждый их них в отдельности.  Afloat Above Abide соблюдает elecropop динамику, возможно, станет хитом с этого релиза наряду с Only Law. Запоминающийся мотив этому способствует. Кавер на «классику» Питера Габриэла Games Without Frontiers в прочтении Inertia приобретает electroclash/new wave черты, что обновленной версии, безусловно, идет. Pray — тоже образец динамичного яркого synthpop жанра на стыке с future pop, а Solitudal внезапно (или ожидаемо?) инспирирован retrowave/synthwave.

Зрелый, серьезный и, несомненно, стоящий релиз, достойный 25-летнего юбилея проекта. Inertia не сдает позиций, несмотря на перенасыщение этого сегмента темной сцены — это определенно радует. 8/10

Tracklist
1 Dream Machine
2 Only Law
3 Thorn
4 Starlight
5 The Chill
6 Beyond Concrete
7 Afloat Above Abide
8 Games Without Frontiers
9 Prya
10 Solitudal


147 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Margarita Malice


Correspondent (пробный период)