Heartlay - Close To Collapse

Viola Noir on Ноябрь 08, 2017

Labels: An Exile Music
Musical style: Industrial Metal
Release date: 16 June 2017
Rating: 7/10

Дебютный альбом парижского NDH/synth rock/aggro industrial проекта Heartlay вышел 16 июня 2017 года, но уже успел снискать признание у авторитетных субкультурных масс-медиа.   Что неудивительно — альбом Close To Collapse представляет именно тот емкий, динамичный саунд, который котируется у современной аудитории. Здесь отлично для дебютного альбома соотношение хитов и проходных треков, сам трек-лист не затянут, а образы и структуры вполне узнаваемы и понятны.

Открывает альбом интро Imminent, после него Thrown — типичный synth rock с оправданным набором риффов и необычной, слишком отрешенной для данного жанра вокальной линией. Но в общем плане все звучит достаточно органично.  Come Down — более интригующее творение. Он тяжелее по звуку, неоднозначен по построению, в нем многое построено на контрастах, при этом нет ущерба для мелодичности и атмосферы. In Here напоминает классические alternative/nu metal хиты, чем вызывает сильнейший приступ ностальгии, Will It Be Enough после него звучит куда современнее, но и здесь есть взгляд в прошлое в виде олдскульных NDH вариаций. Death Screens и All Alone идут к aggro industrial — зловещему, психопатичному его подвиду. В The Sights проявляется мрачный, сырой outrun и post industrial волнения, Faded обволакивает всей меланхолией, а в I Can’t Let It Fall появляется почти trip hop философия, растворенная в  synth rock/ industrial metal основе. Завершающий трек Make It Go Away представляет собой сложный, многоступенчатый post industrial/synthwave инструментал.

Весьма уверенный и проработанный во всех деталях альбом. Что для дебютного полноформатного заявления очень хорошо. 7/10

1. Imminent
2. Thrown