25262728293031

The Crüxshadows — Astromythology

Viola Noir on Октябрь 04, 2017

Style: Mythological electro-pop rock and dark-wave
Label: Könige & Grafen Music publishers / Wishfire Records / Timezone
Released: 09/01/2017

The Crüxshadows давно получили статус феномена на темной сцене. Они никогда не изменяли себе, не слишком то и меняли свой саунд, не часто выпускали полноформатники, но при этом всегда были уместны и гармоничны в своем творчестве. The Crüxshadows уже 25 лет, огромное количество людей прошло через их состав, а новый Astromythology «цепляет» так же, как и... Night Crawls In или Telemetry of a Fallen Angel c их хитом на века Deception.

Экскурс в загадочный мир физики, астрономии, нумерологии, философии, мифологии и литературных наук начинается под уже знакомый по синглу Helios. Мелодичный среднетемповый трек, демонстрирующий все то, что представляют The Crüxshadows — характерная вокальная линия, скрипки, клавишные, synth-rock динамика и darkwave ностальгия. Singularities уже ближе ко вселенной осовремененного dark pop жанра. Отличный трек для танцполов, при всей его трогательной драматичности. Stay делает упор на synth-rock составляющую, а Home звучит как пронзительная gothic electro баллада.

Infinity (You Don't See Me) — еще один хит с этого альбома. Стремительный, эмоциональный, с запоминающимся мотивом. Торжественный и патетический Stargazer сменяется вкрадчивым и интригующим Of Angels. Именно на этом треке происходят некоторые жанровые девиации в саунде The Crüxshadows, впрочем, они не выбиваются с контекста релиза и очень им идут. My Telescope — спокойный, мелодичный трек, следующий за ним Jupiter, напротив, идет в сторону gothic electro со всеми присущими для этого жанра моментами. Uncertainty (In Space And Time), Starfall идут в одной ритмичной, экспрессивной связке. In Gardens придерживается этого же, но в более мелодичном ключе. Astronauts так и вовсе растворяет нас в космосе...

Давно на сцене не было релизов, которые слушаешь на одном дыхании. С одним настроением, в одном эскапическом порыве. Я уже и стала забывать, как должна звучать музыка данного поджанра. Благо, есть The Crüxshadows чтобы напоминать о нем каждые 5 лет своими полноформатными работами. 8/10

01. Helios
02. Singularities (Calling Home)
03. Stay