header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Terrortron - Orgy of the Vampires

Viola Noir on Октябрь 04, 2017

Label: Sacrificial Records ‎
Country: US
Released: 01 Oct 2017
Genre: Electronic, Stage & Screen
Style: Synthwave, Soundtrack
Rating: 9/10

Порой моя рецензионная практика смахивает на захватывающий детектив. С элементами мистики и хоррора одновременно. Так случилось, что предыдущий релиз Terrortron - Necrophiliac Among the Living Dead - я услышала за неделю до выхода Orgy of the Vampires. Поздно, да - Necrophiliac вышел 26 октября 2016 года. Но поскольку новый Orgy of the Vampires мне и так видится более глубоким по атмосфере и более целостным по концепту, на обзор я взяла именно его. Да и саунд мне показался до боли знакомым… И здесь выясняется, что Orgy of the Vampires (Original Soundtrack Recording) - третий лонгплей проекта Terrortron. Второй, соответственно, Necrophiliac Among the Living Dead, а дебютная работа называется Hexed. Ничего не напоминает? Совершенно верно, это тот самый концептуальный horror synth/retrowave релиз Hexed: Original Themes by Anders Manga, вышедший в октябре 2015 года. Теперь он числится в дискографии данного проекта. Terrortron — очередная ипостась Андерса Манги, где он воплотил свои synthwave/retrowave/outrun амбиции и свою любовь к хоррорам 60-70-80-х.

Если первая пластинка рассказывала нам историю о сатанинском культе и ритуальном убийстве, вторая показывала переплетение сил Эроса и Танатоса, то Orgy of the Vampires отправляет нас в 1981 год, где сообщество вампиров обращает молодую монахиню. Позже, когда выясняется, что она прибыла на международную конференцию священнослужителей, у детей ночи созревает кровавый план... Саундтрек начинается с заглавной темы Orgy of the Vampires. Когда-то весь этот фэнтезийный/хоррор кинематографический флер прочно ассоциировался с dungeon synth, но сейчас его хорошо подвинул retro wave. Этот трек звучит так, как «звучали»  итальянские вампирские фильмы ужасов с их прекрасными томными героинями и странными поворотами сюжета. И с фонтанами крови, конечно.  All Hallows' Eve  идет по пути minimal wave и electropop, но при этом демонстрирует почти аутентичный саспенс по Хичкоку. Jugular Infection следует в темпе траурной процессии — в сосновом ящике мертвое тело, по яремным венам которого уже распространяется новая нежизнь. Захватывающий трек. С перезвона Night Flight начинается карпентеровская часть релиза c характерным ностальгическим звучанием. So Long, Sunrise подхватывает это настроение, добавляя меланхолии, а If The Coffin's Rockin', Don't Come Knockin' — напротив, привносит все то гротескное и нарочитое, что есть в данном жанре.

Cruising For Mortals звучит более «современно» и форматно — synthwave выходит на первый план. Feast on the Priests раскрывает dark ambient составляющую с небольшими реверансами в сторону darkwave (чем напоминает первые релизы Андерса Манги). Blood Orgy — один из ключевых треков данного лонгплея, ему досталась и обволакивающая, гипнотизирующая атмосфера, пробирающая до костей, и симфо-пафос, и узнаваемый саунд. Квинтэссенция релиза и кульминация истории. Escape to the Lair больше обращен к electropop жанру, а инструментальный Curtains очень изящно завершает повествование. The End.

Очень стильный со всех сторон «саундтрек», включающий в себя и опыт прото-жанров, и современные тенденции. И среди большого числа новых synthwave релизов он отличается определенностью образов, источников вдохновения — то есть, имеет свою самобытность и характерность звучание. Terrortron перепутать с кем-то сложно. Что ж, ждем от Андерса новых хоррор-фильмов без съемок, актеров и декораций, но зато с сюжетом и саундтреком. 9/10 

Tracklist:

1 Orgy Of The Vampires
2 All Hallows' Eve
3 Jugular Infection
4 Night Flight
5 So Long, Sunrise
6 If The Coffin's Rockin', Don't Come Knockin'
7 Cruising For Mortals
8 Feast On The Priests
9 Blood Orgy 3:14
10 Escape To The Lair
11 Curtains


90 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 22 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Twiddy von Schadenfreude


Рецензент, корреспондент