header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Stoneburner - The Agony Box

Viola Noir on Октябрь 04, 2017

Label: Negative Gain Productions 
Country: US
Released: 2017
Genre: Electronic
Style: Industrial
Rating: 9/10

Нельзя же в самом деле калечить тех, кто может оказаться Человеком. Нельзя анонсировать такую шикарную музыкальную иллюстрацию «Дюны» Фрэнка Герберта и остановиться на сингле. Стивен Арчер не обманул наших ожиданий, представив яркий симбиоз научно-фантастической литературы и tribal electro саунда, где каждый трек представляет образ, артефакт, эпизод или деталь эпизода из легендарной саги Герберта. Само название нового релиза — "Куб агонии" — орудие пытки ордена Бене Гессерит, через которое должны были пройти все его адепты, чтобы победить свои инстинкты и проявить силу разума. Эта сила начинает проявляться уже на первом треке Inkvine Scar — в виде пафоса synthwave, sympho и tribal деталей. Osafa Chram уже знаком по одноименному синглу, и следующий за ним трек Tales of the Great Cryptogram продолжает эту тему electro industrial, techno с trip-hop и ritual ambient вкраплениями, но с другим темпом, с другим настроением — более вкрадчиво, медитативно.

Shishaklis Hooks сбавляет обороты и меняет место действия, показывая эскапическую, романтичную сторону релиза. Test of Possession также знаком по предшествующему синглу, задает тон как форматное произведение с актуальным звучанием, которое заинтересует «новую» аудиторию. При всей сложности и неоднозначности его концепта.

Saint Alia of the Knife, как и стартовый трек, — пафосная симфония, гимн между synthwave и tribal эстетикой. The Diamond Tattoo по экспрессии ритм «цепляет» сильнее, чем современные electro industrial хиты корифеев жанра. The Honored Matres и Womb of Heaven делают выбор в пользу synthwave/retrowave/outrun доминанты.  Song for Wind Etching состоит из tribal electro и ностальгического techno. Blackbird имеет более эфемерные черты, движется вне жанров, Muad'Dibs Jihad — плотный густой около ritual/dark ambient с развитой sympho/ неоклассической составляющей, а Ballads of the Long March вводит эту составляющую в абсолют.

The Agony Box получился эпичным и захватывающим, как и литературный оригинал. При этом он не лишен некоторой загадочности и интриги, это не «авторский саундтрек», не «фантазия на тему», а именно личное видение, восприятие вселенной «Дюны». Естественно, такой подход импонирует.

Релиз Stoneburner - The Agony Box состоится 13 октября. Предзаказ можно оформить через платформу Bandcamp.

9/10

Tracklist:

1 Inkvine Scar
2 Osafa Charm
3 Tales Of The Great Cryptogram
4 Shishaklis Hooks
5 Test Of Posession
6 Saint Alia Of The Knife
7 The Diamond Tattoo
8 The Honored Mates
9 Womb Of Heaven
10 A Song For Wind Etching
11 Blackbird
12 Muad'Dibs Jihad
13 Ballads Of The Long March


263 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Ira Wonderwood


переводчик, корреспондент