Porn - The Ogre Inside

Viola Noir on Сентябрь 10, 2017

Label: Les Disques Rubicon ‎
Country: Germany
Released: 20 Oct 2017
Genre: Rock

The Ogre Inside - уже третий полноформатный альбом французской формации Porn. Их концепт - это отображение синкретической философии Истиной Воли. Собственно, многие цитируют в своем творчестве уже бессмертное «Любовь есть закон, любовь в соответствии с Волей», но у Porn это приобретает форматный и вместе с тем монструозный вид, а в саунде отличается тяготением к doom metal/gothic metal. Те депрессивно-меланхоличные метания, обрамленные низким обволакивающим бархатным вокалом, с акцентированием на бас-линию, которые имели место лет 20 назад, преимущественно на скандинавской metal сцене. Но у Porn, как ни странно, это все звучит свежо, живо и интригующе.

Sunset Of Cruelty сразу обрушивает на слушателя поток из риффов, клавишных. И, конечно, вокал. Томный и страстный одновременно, имеющий тот мелодичный тембр, который данному жанровому кластеру просто порой необходим. She Holds My Will делает упор на атмосферность и созерцательность, один из красивых, мелодичных треков здесь. Саспенс, звук грома добавляют треку Nothing But The Blood хоррор-эстетики, и он за счет этого выигрывает, приобретает свою самобытность. May Be The Last Time — самый «тяжелый» и метализированный в данном трек-листе, местами с претензиями на aggro-industrial. Close The Window создан в том же ключе, но с большей динамикой. Death Does Not Last Forever имеет dark ambient флер, помноженный на synth rock/nu metal пульсации, а Heavy Is The Crown уже приобретает почти чистые nu metal/около industrial черты, именно в тех пропорциях, в которых этот симбиоз явился миру в середине 90-х. You Will Be The Death Of Me — гипнотизирующий, трип-хоповый трек - воспринимается как откровение от Porn. И финальный The Ogre Inside — 9 минут мрака, безысходности, тревожности, истинной меланхолии и Воли.

Очень интересный лонгплей, абсолютно не похожий на современные doom metal релизы. С известной и понятной идеей, но с нетипичным, смелым подходом к ее воплощению. Porn - The Ogre Inside выйдет на лейбле Echozone 20 октября 2017 года.

8/10

1 Sunset Of Cruelty
2 She Holds My Will