header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Eisbrecher – Sturmfahrt

Viola Noir on Сентябрь 10, 2017

Genre: electro
Date of release: 18.08.2017
Rating: 7/10

Ледокол сменила подлодка, но курс остался прежним — так кратко можно охарактеризовать новый релиз EisbrecherSturmfahrt. Но мы же ратуем за подробность, да? В общем, начинаем погружение.

Трек-лист Sturmfahrt состоит из 14 наименований, где помимо знакомых по синглам треков, кавер на «культовый» хит GrauzoneEisbär и аллюзия на заглавную тему фильма Das Boot, которая была написана Клаусом Долдингером и была опубликована в том же 1981 году.

Открывает альбом уже всем известный остросоциальный трек Was ist hier los? Абсолютно характерная работа для Eisbrecher — тот же набор риффов, та же структура трека, то же построение вокальной линии. Современный NDH как он есть.

Впрочем, этого же саунда придерживается и Besser. А вот со Sturmfahrt начинают проскальзывать лирика и драматургия с sympho-патетикой. Но Eisbrecher это всегда «к лицу». Затем — тот самый трек, чьи позывные не слышал только глухой. Das Boot - один из лучших представителей военного жанра в кино и удивительно, как NDH-коллективы не добрались до него раньше. «Сочинение на тему» у Eisbrecher носит название In einem Boot, не теряет пронзительной возвышенности оригинала и является на этом релизе, наверное, ключевым треком. Ибо в нем заложены весь концепт и идея Sturmfahrt и обновленных Eisbrecher. Automat несколько тяготит к EBM-стилистике, но это не столь критично, можно сказать, почти незаметно в рамках общего звучания. И наконец-то, тот самый Eisbär, который, помимо авторов, исполняли и Stahlhammer, и  Knorkator, и  Oomph!, и даже The Dresden Dolls на своих концертах. С легкой руки герра Васельски Neue Deutsche Welle гимн превратился в Neue Deutsche Harte декламацию, но с большим уважением к оригиналу.

«Боевики для концертов» Der Wahnsinn и Krieger, эмоциональный, лиричный Herz auf, стремительный Das Gesetz проходят на одном уровне, а вот на треке Wo geht der Teufel hin  хотелось бы остановиться поподробнее. Во-первых, он отвечает за актуальность нового релиза и попадания в тренды. Здесь есть synthwave/retrowave элементы, они удачно вписались в общий настрой. А во-вторых, то ли прецедент неоднократного обращения к хитам начала 80-х на этом альбоме, то ли свой личный ассоциативный ряд, но на первых секундах трека так и мерещится, что мы сейчас услышим It doesn't hurt me, Do you wanna feel how it feels?. Ни в коем разе это не обвинение в плагиате, но больно настроение Wo geht der Teufel hin схоже с настроением бессмертного хита Кейт Буш. Как бы там ни было, Wo geht der Teufel hin - один из удачных треков данного лонгплея.

Что-то из retrowave и synthrock отражается и в Wir sind 'Rock'n'Roll', D-Zug и Das Leben wartet nicht экспрессивно, но вместе с тем лаконично завершают релиз.

В целом альбом Sturmfahrt получился стабильным, выверенным, с ожидаемым соотношением хитов и «средних» треков. Не больше и не меньше. 7/10

Tracklist:

1. Was ist hier los?
2. Besser
3. Sturmfahrt
4. In einem Boot
5. Automat
6. Eisbär
7. Der Wahnsinn
8. Herz auf
9. Krieger
10. Das Gesetz
11. Wo geht der Teufel hin
12. Wir sind 'Rock'n'Roll'
13. D-Zug
14. Das Leben wartet nicht


71 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Алёна Важенец


корреспондент (пробный период)