header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Chelsea Wolfe — Hiss Spun

Viola Noir on Авуст 25, 2017

Released: 22/09/2017

Genres: Doom Metal, Gothic Rock

Atmospheric Sludge Metal, Darkwave, Ethereal Wave, Noise Rock

Descriptors: heavy, dark, ominous, female vocals, sombre, noisy, atmospheric, anxious, aggressive, dissonant, apocalyptic

Rating: 8/10

Имя Челси Вульф в современном, так сказать, андерграунде (если вообще уместно в 2017 году использовать этот термин), стало своеобразной константой, постоянной — она не меняется, не изменяет себе, своему характерному саунду уже пятый альбом, но она одинаково уместна и в качестве объекта интервью в мэйджор-изданиях, и в дуэте с брутально-интеллектуальным декадентом King Dude, и как рекомендация к прослушиваю от видных музыкальных деятелей вне жанров и убеждений, и как хедлайнер камерных вечеринок, и как  участник крупных металлерских фестивалей. Но при всей своей мрачной «универсальности», она всегда представляет монолитный, масштабный материал, между стилей, но с огромной атмосферностью, плотным эмоциональным фонон. Ее музыку ощущаешь кожей, легкими вибрациями и покалываниями. Hiss Spun именно такой.

Впрочем, некоторая «смена декораций» все-таки происходит. Если предшествующий альбом был падением в бездну, под тонны воды, то данная работа — это выход на поверхность. С обилием света и четкостью линий и очертаний.

Spun — это сочетание из чего-то сугубо индустриального, нойзового, но при этом пост-блэк-металлического. Деформация, нервы, саспенс и тоска. Знакомый и уже иллюстрированный 16 Psyche после стартового трека воспринимается как нечто личное, объяснимое. Ибо многие проходили через одиночество, психоз (пардон, за тавтологию), спровоцированные поочередно то открытыми, то закрытыми пространствами. Aggro, post-industrial депрессия и громкая апатия как она есть.  

Vex, также знакомый слушателю прежде, сырыми риффами и dreampop отзвуком рисует реальность по ту сторону. А экстремальный вокал Аарона Тернера  ставит нужный акцент в конце, захлопывая за вами дверь. Dark ambient зарисовка Strain обозначает завершение первой части Hiss Spun.

The Culling открывает новую главу как нечто эфемерное, гипнотическое, развиваясь в post black metal/doom-metal опус, а прозрачный dark synth трек Particle Flux здесь как обстоятельная кульминация. Запинающаяся и «цитируемая». Twin Fawn - уже как чистая dark folk баллада, развивающаяся в гранжевую драму. Offering показывает более-менее «форматную» сторону релиза, а пульсирующий Static Hum cодержит в себе отсылки к martial industrial/military pop. Аккорды Welt, как импровизированный набат, сообщают о приближающемся финале, но сначала немного блюза и ритуального дарк-фолка - Two Spirit. Scrape — авангардная симфония, монотонная, дикая, но жизнеутверждающая (насколько это здесь может быть), новое начало, переход в другой мир.

Официальный релиз Chelsea Wolfe — Hiss Spun назначен на 22 сентября 2017 года. 8/10

Tracklist:

1. Spun

2. 16 Psyche

3. Vex

4. Strain

5. The Culling

6. Particle Flux

7. Twin Fawn

8. Offering

9. Static Hum

10. Welt

11. Two Spirit

12. Scrape



273 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Igor


Корреспондент, рецензент (пробный период)