Format: CD, Album
Country: Germany
Released: 21 Jul 2017
Genre: Electronic
Style: EBM, Electro, Industrial
Rating: 7/10

Одним из топовых летних релизов на Out of line (а их всего пока два) стал новый альбом Suicide Commando - Forest Of The Impaled. В этот раз «ум, честь и совесть» бескомпромиссного dark electro Йохан Ван Рой представил мелодичную и созерцательную сторону своего творчества, обрамленную концептом из «темной составляющей человеческой психики», «борьбе с демонами» и всего такого прочего. Драйв, динамика и эмоциональность, понятное дело, никуда не делись и даже дополнились хоррор тематикой. Но все равно – это немного другой Suicide Commando.

К новой работе мы идем через The Gates Of Oblivion – масштабное произведение, состоящие из хоралов, тревожности, скорости, типичных для Ван Роя семплов, битов и характерных приемов. My New Christ, полагаю, станет одним из цитируемых треков на данном лонгплее. Динамика, лаконичность, характерное для Suicide Commando построение трека. В Too Far Gone есть какие элементы, ассоциации с предтечей жанра. И общая мелодичность, «гладкость» этого трека импонирует. Death Lies Waiting также отличает обстоятельностью повествования, а вот The Pain That You Like, созданный в колаборации с небызвестным «голосом» Front 242 Жаном Люком Де Мейером, конечно отличает EBM причастность. Poison Tree и основополагающий здесь The Devil – душа и «абсолют» данной полноформатной работы. И главные претенденты на хиты. Chasm Of Emptiness – приятно монотонное, пульсирующее произведение. Как некая dark electro медитация – определенно, украшение всего релиза. Crack Up и Schiz(o)topia – опусы на стыке dark electro и EBM, а финальный We Are Transitory показывает хоррор состовляющую во всей красе.

После столь исчерпывающей основной части релиза, оценить по достоинству бонусную часть (в данном случае – не одну) довольно сложно. Да и честно говоря, не радует эта тенденция выпускать 4-х томные релизы –впечатление смазывается, восприятие притупляется, и действительно стоящие ремиксы и версии выпадают из поля зрения. Впрочем, это мое личное мнение. Если Out of line придерживается этой стратегии, то значит она себя оправдывает. Поэтому сосредоточимся на основном материале релиза. Forest Of The Impaled – достаточно личная, но при этом понятная, в тех же в рамках дискографии Suicide Commando, работа. Узнаваемая, характерная, но и не лишенная некоторой «научной новизны». Убедительный и солидный во всех смыслах релиз 7/10.

1 The Gates Of Oblivion
Featuring – Nero Bellum*
2 My New Christ