2627282930

Red This Ever — Attack!

Viola Noir on Июль 31, 2017

Genre: Electronic: Synthpop
Release Date: 2017
Rating: 7/10

Шестой полноформатный релиз от synth rock проекта из Нового света Red This Ever. На Attack! представлено ровно то, с чего Red This Ever начинали 8 лет назад. Динамичный  привлекательный саунд, который базируются на synth rock жанре, но и имеет склонности к synth-goth, к electroclash и к ряду других смежных поджанров. Открывает трек-лист глубоководное хоррор-интро Demagogues of Fear. С заглавного Attack! идет нечто между electropop/futurepop – едкое, хлесткое и острое, как акульи зубы, но при этом достаточно мелодично-релаксирующее. Negative Nine показывает уже более характерный для Red This Ever саунд — звенящий, гремящий synth rock с привычной для него вокальной линией. Man up Now делает небольшой реверанс к electroclash, а Breathe Underwater идет в сторону гладкого и форматного dark electro. Psychopathic Loser Lovers, несмотря на свою эпатажно-драматичную лирику, по саунду представляет старое доброе сочетание меланхоличного synthpop и ритмичной экспрессии риффов  synth rock. Звучит достаточно хорошо, и я думаю,  Psychopathic Loser Lovers может претендовать на звание хита с этого альбома. Винтажный Thank You for Enjoying the Show с retrowave деталями призван пробуждать теплые воспоминания, а Ixnay взывает к post punk призракам. И еще немного атмосферного и актуального synthwave/retrowave - True Story — также один из узнаваемых треков на Attack!Монотонный и медитативный The Blur здесь как главное украшение и кульминация релиза. Речитатив, что-то от trip-hop, что-то от aggro. Интересный, многослойный и неоднозначный трек. To You I'm Dead — классический современный synth rock, созвучный с ним по названию Sound of the Walking Dead — мрачная coldwave/dreampop баллада. И завершающий Something — симбиоз electropop/futurepop/synth rock – с чего релиз и начинался.

Ровный и стильный альбом, где нет ничего лишнего. Не знаю, как насчет strongest stuff во всей Red This Ever, но то, что он стилистически выверен и слушается на одном дыхании, — факт. 7/10

01. Demagogues of Fear
02. Attack!