header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Cradle Of Filth - Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay

Viola Noir on Июль 31, 2017

Label: Nuclear Blast
Release date: September 22nd, 2017
Rating: 8/10

От эпичных средневековых ведьм к викторианским грошовым ужасам. Новый альбом Cradle Of Filth так же, как и предшественник, сделал выбор в пользу мелодичности саунда, былой атмосферности, внимания к эстетическим деталям. The Seductiveness Of Decay лаконичен, не гонится за масштабностью форм, свой «готический романтизм» строит на 10 треках, где привычный melodic death/extreme metal встречает порядком подзабытые sympho metal и неоклассические элементы. После стремительного эпичного intro трека Exquisite Torments Await главное украшение нового релиза и определенно хит - Heartbreak and Séance. К слову, видеоклип выше всяческих похвал. Все эти викторианские томления и трагедии, протодекаданс, хрупкая статичность и образ Пьеты — давно не было столь визуально приятного видео. Ни у Cradle Of Filth, ни на данном сегменте metal-сцены.

Что же касается звучания Heartbreak and Séance - в нем все лучшее, что есть у Cradle Of Filth зрелого периода, — их типичное построение трека, но при этом все элементы на месте - все эти хоралы, риффы, соло, вокальная линия — не мешают друг другу, не наслаивается, общее звучание логично и приятно. Achingly Beautiful в этом плане уступает, но тут есть и другие преимущества в виде женской вокальной линии, клавишных, грамотных акцентов и шикарной sympho вставки. Wester Vespertine чуть более меланхоличен и драматичен, чем остальные треки лонгплея, а одноименный The Seductiveness of Decay имеет doom`овое начало с дальнейшим melodic death развитием. Vengeful Spirit выигрывает, опять же, из-за своих вокальных линий, вкрадчивого, неспешного повествования и обращения к neoclassical стилистике. You Will Know the Lion by His Claw динамичен, без каких-либо примечательных поджанровых градаций. Знаменитый викторианский мотив - Смерть и дева - здесь также нашел отклик в одном из характерных треков релиза. Death and the Maiden звучит достаточно пафосно, сложно, но имеет свое очарование. The Night at Catafalque Manor опять же стремителен и несколько монотонен (хотя клавишная интерлюдия превосходна), а кавер на Alison Hell с дебютного альбома треш-металлерской группы Annihilator в этот готический роман вписался как влитой.

12-я полноформатная работа Cradle Of Filth получилась достаточно интересной и по  концепту, и по звучанию. При этом почти удалось избежать самоповторов и представить действительно «свежий» материал.

Официальный релиз Cradle Of Filth - Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay назначен на 22 сентября на Nuclear Blast Records. 8/10

Tracklist

1. Exquisite Torments Await  
2. Heartbreak and Seance  
3. Achingly Beautiful  
4. Wester Vespertine  
5. The Seductiveness of Decay
6. Vengeful Spirit  
7. You Will Know the Lion by His Claw  
8. Death and the Maiden


322 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alex Mozhey


Technology evangelist.