the Nightchild “Watching You”

Iryna Kalenska on Июль 16, 2017

Автор текста: Сергей Андреев

Label: Cold Insanity Music
Genre: Goth rock
Country: Ukraine

Украинская gothrock формация theNightchild родилась в 2003 году. За всё время существования группа обзавелась десятком официальных релизов и синглов, а также выступила на различных концертных площадках СНГ. Упорство и труд привели к тому, что впоследствии музыканты подписали контракт с немецким лейблом Cold Insanity Music. Немного позже пост-советский лейбл Darkpage взялся за переиздание всех альбомов на физическом носителе.

Команда находилась в студийном режиме, начиная с 2010 года, когда Алексей Никитченко в силу обстоятельств не желал заниматься концертами, ссылаясь на нестабильный состав. Но в 2015 году в группу вливается свежая кровь в лице сессионного бас-гитариста Сергея Андреева и динозавры украинского гот-рока с новыми силами штурмуют один из столичных рок-клубов. Как оказалось, спустя 5 лет интерес к группе не погас и всем известный хит Closer, был исполнен на бис несколько раз.

В композиторском плане the Nightchild звучат намного свежее, чем типичные представители жанра, Алексей Никитченко, как композитор добивается яркого мелодического разрешения во всех песнях группы, а также работает над плотными гитарными и басовыми партиями, добавляя яркие ритмы бескомпромисной драм машины. Звукорежжисура тоже отличается небывалой свежестью, несмотря на то, что треки в общей палитре частот сделаны с уклоном в саунд 80-х, группе присуще яркое и более узнаваемое звучание, что делает музыку доступной для всех ценителей рока.

Следует отметить, что в Украине больше нет аналогов старой школы готического рока, а в Европе и мире украинские вампиры без труда находят своего слушателя, радуя его регулярными релизами.

Вышедший в 2015 году альбом the NIGHTCHILD “Watching You” отправляет слушателя в 80-е годы прошлого столетия своим звучанием и приоткрывает завесу таинственного, иногда страшного, иногда романтического и иногда запретного мира в песнях. Открывает альбом яркая инструментальная композиция, под которую слушателя неудержимо потянет на танцпол в свет мигающих огней и танцующих темных фигур. Далее следует динамичная “The Hunt”, завораживающая своим пульсирующим ритмом. Среди песен тянущих в танец, таких как “Red Wine”, “Nosferatu” и “With You” нашлось место и для медленной атмосферной композиции “Into Your Dreams”, повествующих о царстве снов и гнетущей “Lethal Addiction” поднимающей проблему наркотической зависимости. Звуковая составляющая альбома заставляет вспомнить хиты 80-х и 90-х годов прошлого столетия, но при этом звучит очень свежо. Альбом однозначно понравится поклонникам старого гот рока, а так же ценителям хорошей мелодичной музыки.

Хотите ощутить новые укусы и почувствовать атмосферу загадочности? Тогда вам на концерт the Nightchild... или же на сайт издательского лейбла! И... берегите шеи... от нежных и острых клыков...

Setlist
1. Vampire Path