Scheuber - Changes

Viola Noir on Июль 09, 2017

Label:Trisol
Дата релиза: 30/06/2017
Жанр: Electronic
Стиль: EBM, Synth-pop, Darkwave

Changes я могу расценивать не иначе как продолжение дебютника The Me I See, который вышел менее года назад. Второй релиз Дирка Шойбера состоит из того, что по каким-то причинам не вошло в первый, так что говорить о каком-то концепте, идейной целостности Changes не приходится. Просто еще немного хорошей electropop/futurepop музыки от меланхоличного, но уже счастливого Шойби. Альбом открывает атмосферный «цикличный» Rumors, где electropop составляющая превалирует над остальным. Wire более мелодичен и созерцателен, в нем есть едва заметная «эзотеричность» Project Pitchfork образца 90-х, а Form, напротив же, представляет вполне себе современный futurepop саунд. В Silhouette проявляется симбиоз EBM/electropop. Затем легкий и мягкий, почти гипнотизирующий симфо-Bliss. Unbound претендует на лавры главного хита релиза, в нем есть для этого нужная динамика, «запоминаемость», самобытность. Мне же ближе Metabeats — есть в нем зловещая outrun’овость, retrowave флер. Ikon и Vibes лежат на одной, общей electropop/futurepop плоскости, в Spiritwalker наблюдаются жанровые градации, некоторый позитивный пафос повествования. Этакий futurepop гимн. Fragile — опять же мелодичность, сложный, плотный саунд, и завершает трек-лист красивая и эмоциональная «баллада» Not For You.

Changes получился чуть более вдумчивым, определенным и уверенным, чем The Me I See, который построен на более тонких материях, и от того он был разнообразнее. Впрочем, это не столь критичные различия, чтобы акцентировать внимание на них. Радует, что Дирк Шойбер нашел свою нишу на темной сцене, свое самобытное звучание без спекуляции на основном проекте. И ждем действительно новый материал. 7/10

1 Rumors
2 Wire
3 Form